УСК «Сибиряк» и СФУ уличили в незаконном захоронении отходов

Природоохранная прокуратура выявила множество нарушений при утилизации строительного мусора после сноса аварийного здания СФУ. Его складировали в неположенных местах и с грубыми нарушениями закона.

Красноярская краевая природоохранная прокуратура провела проверку информации, прошедшей недавно в СМИ: якобы УСК «Сибиряк» и СФУ с нарушениями утилизируют строительный мусор, накопившийся после сноса аварийного здания университета по улице Киренского, 26.

Как показала проверка, эта информация абсолютно достоверна. Захоронение мусора IV класса опасности в объеме 7029,6 куб. м, согласно документам,  было проведено компанией  «Полигон» в Козульском районе края. Но вот в «Полигоне», как оказалось, об этом и не подозревают: никаких договоров с этой фирмой ни  УСК «Сибиряк», ни СФУ не заключали. Более того, у предприятия даже нет лицензии на захоронение отходов.

Между тем, хотя работы выполнены не были,  СФУ успел частично оплатить транспортировку и захоронение отходов УСК «Сибиряк»: компания-подрядчик предоставила талоны, якобы оформленные в ООО «Полигон», о том, что все сделано должным образом.

Кроме того, во время проверки обнаружились те места, куда строительный мусор свозился на самом деле. Это участки на улице 3-й Камчатской в Красноярске; возле проезда Южного и на 2-м километре объездной дороги вокруг Красноярска в Емельяновском районе.

Прокуратура нашла и еще одно нарушение. Как выяснилось, аварийное здание сносил и отходы вывозил не сам «Сибиряк», а его субподрядчик - некий индивидуальный предприниматель, у которого нет лицензии на такие работы. 

Итогом проверки стали прокурорские предписания об устранении нарушений, вынесенные руководителям УСК «Сибиряк» и СФУ, и административные дела в отношении владельцев земли, где сваливали опасный мусор. Эти участки относятся к землям сельхозназначения, и размещение на них отходов, как подчеркнули в прокуратуре, является серьезным нарушением природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Красноярская природоохранная прокуратура держит на контроле исполнение требований и санкций. 

Самое читаемое
  • Себестоимость строительства коммерческих объектов в Екатеринбурге выросла на 30-40%Себестоимость строительства коммерческих объектов в Екатеринбурге выросла на 30-40%
  • «Ставка на промышленников». В Союзе малого и среднего бизнеса новый президент«Ставка на промышленников». В Союзе малого и среднего бизнеса новый президент
  • В Екатеринбурге завершается строительство «уральского Манхэттена»В Екатеринбурге завершается строительство «уральского Манхэттена»
  • Правительство просит Генпрокуратуру удостовериться в законности проверок «Светофора»Правительство просит Генпрокуратуру удостовериться в законности проверок «Светофора»
  • Десять уральских бизнесменов попали в список самых богатых людей РоссииДесять уральских бизнесменов попали в список самых богатых людей России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.