Йодовый* «ДиХлеб» - польза доказана!

Польза йода влияние на организм его недостатка – эта тема для Сибири не нова. Как же решить проблему йододефицита? Этим вопросом озадачились пару лет назад в компании «ДиХлеб».

Можно ли сделать хлеб полезным? Технологии говорят – что да – берите йодказеин, сыпьте в муку и выпекайте! 
Йодовый* «ДиХлеб» - польза доказана! 1
 
 
 
На деле такой метод оказался просто маркетинговым ходом и хлебопеков, и производителей БАДов. Органического и биодоступного йода в таком хлебе практически не остается и пользы он не несет. Казалось – бы – тупик, если бы не помощь сибирских ученых.
Евгений Демидов, директор ООО «ДиХлеб»:
наши химики из СФУ предложили нам совершенно новую формулу, которая основана на реакции йода с кедровым жмыхом. Именно обогащенный жмых мы стали добавлять в муку и делать пробную выпечку. Конечно встал вопрос и об исследованиях, которые мы и провели.
Йодовый* «ДиХлеб» - польза доказана! 2
 
 
 
 
Лабораторные исследования доказали, йод в таком виде действительно не испаряется, а сохраняет свои физико-химические свойства даже после выпечки. 
Александр Алексеевич Ефремов, доктор химических наук, профессор:
наша технология позволила сделать соединение йода стойким к испарению и изменению температур. И все это подтвердили лабораторные опыты и исследования.
Йодовый* «ДиХлеб» - польза доказана! 3Но мало того, чтобы йод не испарялся, нужно чтобы он и приносил пользу. И тогда «ДиХлеб» обратился в Институт профилактического и лечебного питания Красноярского государственного медицинского университета. Именно здесь было проведено исследование «ин вито» - т.е. на человеке. 
Марина Владимировна Макарова - Руководитель Института профилактического и лечебного питания КрасГМУ, доктор медицинских наук:
В исследовании приняли участие 35 человек. Были выбраны женщины, как наиболее следящие за своим здоровьем. Была основная группа, которая употребляла йодовый хлеб и была контрольная группа, которая проходила все исследования, но хлеб не употребляла.
В результате исследований было выявлено, что йод поступал в организм и выводился из него. Про этом только у основной группы, у контрольной группы показатели не изменились.
Находкой для нас в данном исследовании явилось то что употребление йодового хлеба оказывает нормализующее влияние на состояние щитовидной железы. В исследовании принимали участие женщины с изменённым статусом щитовидной железы, не принимающие гормоны и препараты йода. Так вот, после употребления йодового хлеба как раз у этой группы произошла нормализация уровня гормонов и антител до 92%. 
То есть клинически доказано, что употребление йодового хлеба является наиболее эффективным для людей, которые имеют изначально изменения в гормональном статусе щитовидной железы.
Выводы проведенного исследования так же однозначны:
«Использование йодового хлеба, в состав которого входит жмых, обогащенный йодом, может быть рекомендовано для широкого внедрения в качестве массовой йодной профилактики. Так как восполнение дефицита йода данным способом эффективно и может осуществляться в условиях обычного питания»
(из отчета о научно-исследовательской работе «ИЗУЧЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В РАЦИОНЕ ПИТАНИЯ ХЛЕБА ООО «ДИХЛЕБ», ОБОГАЩЕННОГО ОРГАНИЧЕСКИМИ КОМПЛЕКСАМИ С ВКЛЮЧЕНИЕМ ЙОДА»)
Иными словами, каждый сибиряк, даже если считает себя абсолютно здоровым может избежать дефицита йода и существенно улучшить самочувствие, съедая в день всего 200-250 грамм йодового хлеба.
И тут «ДиХлеб» совсем не ограничивает вас, ведь йодовый хлеб выпекается как из пшеничной муки, так и ржано-пшеничной, формовой или подовый.
Йодовый* «ДиХлеб» - польза доказана! 4
 
А еще, отличительной особенностью этого хлеба является не просто добавленная польза, но и гарантированное качество – проверенное Ассоциацией «Енисейский стандарт»
 
* - «йодовый» - зарегистрированный товарный знак ООО «ДиХлеб»
 
Подробная информация о местных, качественных продуктах отмеченных региональным знаком качества «Одобрено Енисейский стандарт» можно найти на сайте Ассоциации http://eniseystandart.ru и в группах в социальных сетях
vk.com/eniseystandart,
facebook.com/en.standart
instagram.com/enisey_standart,

ok.ru/eniseystandart

Свои вопросы и пожелания к проверке качества продуктов можно оставлять по телефону 8-902-911-22-17
или в почте: info@eniseystandart.ru

 

Самое читаемое
  • Беспилотные трамваи в Екатеринбурге появятся уже в этом десятилетииБеспилотные трамваи в Екатеринбурге появятся уже в этом десятилетии
  • Спрос на концерты в Екатеринбурге вырос: чье выступление стало самым посещаемымСпрос на концерты в Екатеринбурге вырос: чье выступление стало самым посещаемым
  • Как зарабатывать 500 тыс. рублей чистой прибыли на ритейле?Как зарабатывать 500 тыс. рублей чистой прибыли на ритейле?
  • В Екатеринбурге одобрили строительство дублера пр. КосмонавтовВ Екатеринбурге одобрили строительство дублера пр. Космонавтов
  • МВД РФ хочет ужесточить правила допуска для водителей старше 60 летМВД РФ хочет ужесточить правила допуска для водителей старше 60 лет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.