Меню

Банкет, фуршет и несколько обедов за 1,5 млн рублей в заксобрании Красноярского края

Представители Законодательного собрания Красноярского края выбрали кейтеринг, который будет обслуживать их мероприятия на протяжении 2020 года. Что будет на столе у законотворцев?

В Законодательном собрании Красноярского края помимо сессий, на которых депутаты обсуждают, как сделать жизнь жителей края лучше, периодически проходят торжественные приемы и другие официальные мероприятия. Для того, чтобы не отвлекаться от законотворческой деятельности на составление меню для этих приемов, ежегодно представители Законодательного собрания выбирают организацию, которая будет готовить такие приёмы «под ключ» — составлять меню, готовить блюда и организовывать выездное обслуживание.

Согласно документации, опубликованной на портале госзакупок, в 2020 году в Законодательном собрании планируется провести по одному банкету и фуршету, посвященных «праздничным и знаменательным датам», 4 обеда/ужина для «приема официальных иностранных и российских», буфетное обслуживание 25 «мероприятий протокольного характера», а также буфетное обслуживание 36 «совещаний, заседаний, сессий и др. аналогичных мероприятий». При этом, как говорится в документации, количество мероприятий может быть изменено в пределах цены госконтракта.

Чем же будут кормить представителей краевого законодательного собрания и их гостей? Меню, на самом деле, практически без изысков. На банкетах в качестве холодных закусок на столах будет рыбное, мясное, сырное и овощное ассорти, пара салатов и пирожки. Как горячие закуски заявлены мини-шашлычки из мяса, курицы и рыбы, а также фаршированные грибами и морепродуктами блины. Банкетных блюд предусмотрены лишь два: рыба в сливках или мясо с грибами. В качестве гарнира подадут «картофель отварной толченый, отварной с маслом» или «рис отварной». В качестве напитков законотворцы выбрали чай черный и зеленый, кофе натуральный и ягодный морс. Не обошлось и без спиртного: на мероприятиях должны быть красные и белые сухие вина географического наименования не менее 12,8% и не более 13,5%, или шампанское «Абрау-Дюрсо», или его эквивалент, а также коньяк выдержкой не менее 5 лет.

На фуршетах в качестве закуски будут предложены пирожки, канапе различного вида, рулетики и тарталетки. Во время обедов меню расширится солянкой домашней, а также лососем или куриным филе в соусе. Во время буфетного обслуживания будет предложен ряд канапе, пирожки, а также фруктовое и ореховое ассорти.

Помимо приготовления блюд, исполнитель контракта обязан обеспечить мероприятие всем необходимым оборудованием и столовыми приборами, фарфоровой и хрустальной посудой, оформить интерьер и столы в единообразном стиле, обеспечить мероприятия столами, в том числе круглыми и диаметром 180 см. Все блюда должны быть приготовлены в соответствии с технологиями приготовления, а также санитарными и технологическими нормами и правилами.

На электронные торги заявилась лишь одна компания — Государственное предприятие Красноярского края «Комплекс Сосна», которое как раз и является традиционным кейтерингом мероприятий, проводимых губернатором, правительством и законодательным собранием Красноярского края. За обслуживание всех мероприятий законодательное собрание заплатит 1 млн 518 тыс. рублей.