Меню

«Енисейский стандарт» проверил безопасность яиц

Инспекционный контроль Ассоциации «Енисейский стандарт» закупил в красноярских магазинах десять образцов куриных яиц и исследовал качество и безопасность продукции.

Как сообщили в пресс-службе ассоциации, проверка проводилась в связи с многочисленными просьбами красноярцев, которые хотели быть уверенными в качестве потребляемой продукции.

Для исследования были приобретены:

  • Яйцо куриное, пищевое столовое, Деревенское, 1 категории. ТМ «Яркое утро» (АО «ПРОДО Птицефабрика Чикская», Новосибирская область)
  • Яйцо куриное, пищевое столовое, отборная категория. ТМ «Яркое утро» (АО «ПРОДО Птицефабрика Чикская», Новосибирская область)
  • Яйцо куриное, пищевое столовое, 1 категории. ТМ «Дар кур» (ООО «Птицефабрика Комсомольская», Алтайский край)
  • Яйцо куриное, пищевое столовое отборное, Деревенское. ТМ «Дар кур» (ООО «Птицефабрика Комсомольская», Алтайский край)
  • Яйцо куриное, пищевое, Деревенское, 1 категории. ТМ «Кольцовское» (ЗАО «Птицефабрика Ново-Барышевская», Новосибирская область)
  • Яйцо куриное, пищевое столовое, отборная категория. (ОАО «Птицефабрика «Заря», Красноярский край, пгт Емельяново)
  • Яйцо куриное, пищевое столовое, 1 категория. (ОАО «Птицефабрика «Заря», Красноярский край, пгт Емельяново)
  • Яйцо куриное, пищевое столовое, 1 категория. (ООО «Птицефабрика «Преображенская», Красноярский край, Назаровский район)
  • Яйцо куриное, пищевое столовое, отборной категории. (ОАО «Птицефабрика Бархатовская», Красноярский край, Березовский район)

Продукты исследовали на наличие БГКП (кишечная палочка), КМАФАнМ (показатель общей бактериальной обсемененности) и патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонеллы. По результатам проведенных лабораторных исследований, все предоставленные образцы яиц куриных пищевых столовых по проведенным микробиологическим показателям соответствуют Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).