Меню

Халяль от «Мясничего» - во всех фирменных магазинах

Иллюстрация: boomin.ru

Конина, баранина, говядина, мясо курицы и индейки – в герметичной безопасной упаковке. Эта продукция изготовлена по строгим правилам в соответствии с мусульманскими традициями.

Однако это не значит, что тушенка халяль заинтересует лишь представителей локальных сообществ.

Halal food — это особая культура чистого производства. В стерильных цехах сочные консервы изготавливают из обескровленного мяса, за счет чего оно приобретает иной — особенный вкус. Очевидно, повод попробовать новый продукт. К тому же, это абсолютная новинка на красноярском рынке. 
 
Ранее сегмент halal food был представлен лишь продуктами разделки – как правило, мясом для самостоятельного приготовления. Однако производство в Солонцах в корне изменило ситуацию. Завод стал первопроходцем, а «Мясничий» — первой торговой площадкой, где продукт халяль появился в готовом виде – бери и ешь, угощай других.
 
Напомним, что перед запуском новой линейки, мясоперерабатывающий завод холдинга Goldman Group прошел ряд серьезных проверок. Пилотный выпуск тушенки халяль был исследован красноярскими экспертами, затем был направлен в государственную лабораторию в Уфе, где после положительного вердикта был выдан сертификат, позволяющий производить особенный продукт.
 
Завершающим этапом стало одобрение Муфтията Красноярского края в лице Гаяза Фаткуллина, регионального муфтия. Он осмотрел специально оборудованный цех, тщательно изучил каждый этап изготовления консервов, принял участие в дегустации. Его заключение стало производственным стартом:
 
В целом нашли производство аккуратным, чистым, на котором можно производить продукцию халяль. Здесь есть понимание сути и отношения к производству продуктов халяль», — подытожил визит Гаяз Фаткуллин. 
 
Сегодня Halal food «Мясничий» производится для массового потребления под контролем муфтията. Параллельно с этим сотрудники завода проходят повышение квалификации, изучая дополнительные тонкости изготовления — лекции читает сам муфтий.