По сути, это будет фестиваль одного блюда. Только готовиться оно будет по авторским рецептам лучших поваров России. Пройдет марафон на площадке ресторана 0.75 Please.
Ресторан 0.75 Please проводит в Красноярске гастрономический марафон, в ходе которого посетители заведения смогут попробовать различные виды одного и того же блюда, приготовленного по рецептам лучших поваров России. Таким блюдом станет тартар.
Наши гости обожают тартар и регулярно спрашивают от новинках. Специально для них и фуди города мы проводим этот марафон, собрав лучшие рецепты от наших друзей со всей России», — рассказали DK.RU в 0.75 Please.
В пул ресторанов и поваров, рецепты которых будут представлены в ходе этого марафона, вошли:
- Дмитрий Блинов, Tatarbar (Санкт-Петербург);
- Евгений Викентьев, Beluga (Москва);
- Артём Гребенщиков, Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург);
- Антонио Фреза, Jerome (Санкт-Петербург);
- Антон Ковальков, Fish Fetish (Москва);
- Владимир Чистяков, BURO TSUM (Москва);
- Максим Любимов, LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону);
- Антон Абрезов, COMMONS (Санкт-Петербург).
По просьбе Романа Киселёва — шеф-повара 0.75 Please — они поделились с ним полными рецептами своих авторских тартаров, а команда воссоздала их на кухне и подобрала винную пару.
Тартар-марафон в 0.75 Please стартует сегодня — 9 июля 2021 года в 17:00. И продлится он 28 дней, которые будут разделены на две серии. В первой — с 9 по 22 июля — в меню ресторана будут представлены блюда по рецептам Блинова, Викентьева, Гребенщикова и Фреза. А во второй — с 23 июля по 5 августа — Ковалькова, Чистякова, Любимова и Абрезова.
В 0.75 Please говорят, что если марафон вызовет большой интерес у красноярцев, то ресторан готов продлить его — договоренности с еще несколькими именитыми поварами уже достигнуты.