Меню

Сибирь и вся Россия – фестиваль ТАЙГАСТРО объединит более 250 ресторанов со всей страны

Иллюстрация: предоставлено: ТАЙГАСТРО

С 1 по 20 августа по всей стране пройдет гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО от команды красноярского ресторана Tunguska. Участие в фестивале примут более 250 ресторанов из 50 городов России.

По традиции, в рамках ТАЙГАСТРО рестораны-участники представят сет из трех блюд, созданных из продуктов таежной экосистемы, а также из локальных, фермерских, и напитка — шотландского виски или безалкогольного коктейля. Шеф-повара от Калининграда до Владивостока покажут богатство региональных кухонь, их традиции и ценности, используя местные продукты и разнообразные классические и современные техники приготовления. 

Участники ТАЙГАСТРО приготовят для гостей сет из трех блюд и напитка // Фото: ТАЙГАСТРО

В этом году ТАЙГАСТРО пройдет уже в четвертый раз. С момента запуска фестиваль вырос в экосистему событий и инициатив, развивающих ресторанный рынок Сибири и всей страны, и возрождающих гастрономическое наследие разных регионов России.

ТАЙГАСТРО сегодня — это сет-меню в ресторанах по всей стране; городской опен-эйр-праздник ТАЙГЭЙР; образовательный форум «Тема Еды» х ТАЙГАСТРО; а также этногастрономические поездки и гастроли иностранных шефов в Красноярске. 

Ключевые события фестиваля ТАЙГАСТРО: 

1 августа — гала-ужин открытие фестиваля в ресторане Tunguska. Он объединит на одной кухне 7 шефов со всей страны, каждый из которых представит авторское блюдо с локальными продуктами и свое видение современной российской кухни. 

6 августа — гала-ужин Жоао Родригеша (Joao Rodrigues) в ресторане Tunguska. Жоао Родригеша – лучший шеф Португалии, #1 Top Chefs 2023 Portugal по версии премии Mesa Marcada. 

7 августа — гала-ужин Мицухару Цумуры (Mitsuharu Tsumura) в ресторане SADKO. Мицухару Цумура — лучший шеф-повар Латинской Америки, один из ведущих послов кухни никкей по всему миру, шеф и владелец ресторана MAIDO, #5 The World’s 50 Best Restaurants 2024. 

10-11 августа — опен-эйр ТАЙГЭЙР: двухдневный городской праздник на открытом воздухе в центре Красноярска.  

12-13 августа — ресторанная конференция ТАЙГАСТРО х «Тема Еды». В программе более 50 лекций от ведущих региональных рестораторов, шефов, управленцев и экспертов рынка.  

18 августа — вечеринка в баре «Булгаков». За стойкой бара соберутся лучшие бармены не только Красноярска, но и всей страны, чтобы создать коктейли на основе трав и ягод таежной экосистемы.  

19 августа — пикник на теплоходе по Енисею с лучшими шефами Сибири и страны.