Меню

Для впечатления важна каждая деталь

Иллюстрация: vk.com/onewayloft

Основатель атмосферного пространства One Way Loft Наталья Левасюк выводит на красноярский рынок новый бренд: event-catering «ПИР». Ее равноправным партнером стала ресторатор Евгения Кайль.

Почему двум бизнесвумен, работающим в разных городах, пришла идея создать совместный проект, как они собираются конкурировать с другими компаниями, а также об особенностях событийного кейтеринга, говорим с соосновательницами бизнеса.

Мультиформатная площадка One Way Loft легко трансформируется под множество сценариев: бизнес-мероприятия, свадьбы, вечеринки, — говорит Наталья Левасюк. — По моему убеждению, в том, чтобы событие удалось и гости ушли довольными, важна каждая деталь. Например, в «Лофте» еще на стадии проектирования мы учли все нюансы для каждого из участников, причастных к событию, — от гостя до специалиста.

В частности, для кейтеринг-партнеров мы предусмотрели все с точки зрения эргономики и логистики, но ответственность за сервис на площадке и качество продукта оставалась на их стороне. А поскольку клиент не видит границ между сервисом площадки и прочими услугами, вся обратная связь приходила к нам. Например, во время обращения родителей к молодоженам начинается подача горячего, или в трепетный момент свадебного танца официанты разливают алкоголь. Официант все делает согласно таймингу, но, как это бывает, что-то сдвигается, и магия момента рассыпается из-за отсутствия своевременной коммуникации между службами.

Такое на мероприятиях случается часто. А ведь в него столько сил вложили! Шикарные декорации, вкусная еда, красивая подача — все, чтобы человек, находящийся внутри события, ощутил мурашки по коже. Но технический момент смазал впечатление, и гости адресуют негатив площадке. А вы же помните знаменитое высказывание Коко Шанель: «У вас не будет второго шанса, чтобы произвести первое впечатление». Поэтому я все чаще стала задумываться, что настало время предоставлять свой сервис.

А как вы познакомились и решились на совместный проект?

— Мы давно были знакомы, но случайно встретились на отдыхе, и Наталья поделилась своими мыслями, — рассказывает Евгения Кайль. — Я ее поддержала и поначалу стала просто консультировать. Опыт в выездном обслуживании у меня большой, бывали мероприятия на 300 человек. Когда созванивалась со знакомым шеф-поваром, чтобы предложить ему поработать на ребят, он спросил: «Ты открываешь кейтеринг?» У меня до этого и мысли такой не было, своих забот хватало. Но тут что-то стрельнуло: а почему бы и не попробовать? 

Набираю Наталью с вопросом: «Ты же ищешь партнера, а почему меня не зовешь?» Оказалось, что она тоже об этом думала. Так наши семьи (мужья тоже в этом проекте) стали сооснователями event-catering «ПИР». 

В плане организации процессов и конт­роля над ними для меня нет разницы, где я нахожусь. Если ты работаешь по четким, выверенным схемам, которые выработались за многие годы работы в общепите, то хороший результат для гостей и заказчиков гарантирован.

Для меня, как и для Натальи, на первом месте команда, а именно люди. По моему мнению, человек в кейтеринге должен уметь реагировать моментально, опираться на свое чутье, принимать решения по ходу события, с легкостью превращать минусы в плюсы. Также важно обладать технологиями по быстрому вводу в курс дела. Мы с этим и заходим в данный проект. 

Что касается ближайших планов, то на декабрь мы разворачиваем свою деятельность только на площадке One Way Loft, а уже с нового года планируем обслуживать выездные события.

Не стану раньше времени раскрывать, чем будем удивлять гостей. Скажу лишь, что у нас отличный шеф-повар, который разделяет с нами идею, что главное в еде — баланс вкуса. 

Вкус будет подчеркивать подача. И акцент мы сделали на событийном сервисе и оперативной коммуникации с клиентом. Пир же предполагает застолье с широкой душой, когда за столом все свои.

Как родилось название «ПИР», да еще и с подстрочником еvent-catering?

— За креатив в нашем проекте отвечаю я, — берет инициативу в разговоре Наталья Левасюк. — Сначала у меня разыгралась фантазия, но я приземлила себя тем, что очень важно быть понятным клиенту, вызывать правильные ассоциации. Размышляя в этом направлении, пришла к пониманию: в названии нужно объединить еду и событие. А это же пир! А на днях меня словно осенило: «ПИР» — это пространство и ресторан.

А подстрочник event-catering — это наше действие, направленное в сторону формирования экспертизы в области сервиса и еды на событиях.

Мы не будем потчевать и отдавать почести, не будем потешать и бражничать. Мы будем приглашать, угощать и шумно отмечать.

Пушкина, 22Г
+7 999 445 2622
VK @onewayloft
pir.krsk@gmail.com

Реклама LjN8KLnLc ИП Левасюк Наталья Игоревна, ИНН 246009664520, Erid