Меню

СП.АРМ представила «Медицинского ассистента qMS ИИ» на конференции в Красноярске

Иллюстрация: СП.АРМ

Решение помогает врачу в постановке диагноза, интерпретации результатов исследований и клиническом разборе.

В Красноярске 17... 18 сентября состоялась IX Всероссийская научно-практическая конференция «Практика разработки и внедрения системы менеджмента качества в медицинской организации» с международным участием. Мероприятие собрало представителей 25 регионов России и стран ближнего зарубежья, в том числе органов власти, руководителей и специалистов медицинских организаций. Общая аудитория конференции — около восьмисот человек онлайн и офлайн.

Ключевой темой обсуждений стали современные подходы к повышению качества и безопасности медицинской помощи: от управления персоналом до внедрения цифровых сервисов. Отдельное внимание уделялось медицинским информационным системам (МИС), которые сегодня становятся неотъемлемым инструментом трансформации здравоохранения.

Во второй день конференции компания СП.АРМ провела деловой поток «Качество без компромиссов: роль МИС и цифровых сервисов в системе менеджмента качества в медицинской организации». Дискуссия объединила экспертов и специалистов, которые показали, как технологии помогают врачам, медсестрам и управленцам оптимизировать процессы и сделать работу медицинских учреждений более прозрачной и эффективной.

Алексей Потылицын, заместитель начальника по ИТ КМИАЦ Красноярского края отметил, что цифровизация — один из приоритетных векторов развития регионального здравоохранения. По его словам, внедрение современных решений позволяет достигать трех стратегических целей: повышения качества медицинской помощи, улучшения условий работы для врачей и среднего персонала, а также упрощения взаимодействия между пациентами и системой здравоохранения.

Особый интерес участников вызвало направление, связанное с искусственным интеллектом. Вадим Жук, руководитель медико-аналитического отдела СП.АРМ представил новый продукт компании — «Медицинский ассистент qMS ИИ», который помогает врачу в постановке диагноза, интерпретации результатов исследований, в клиническом разборе. Также были показаны кейсы применения технологий искусственного интеллекта в Красноярской краевой клинической больнице.

Знаковым событием конференции стало подписание меморандума о создании пилотной зоны внедрения «Медицинского ассистента qMS ИИ» на базе Красноярской краевой больницы. Документ подписали Александр Мартынов, генеральный директор СП.АРМ, и Егор Корчагин, главный врач ККБ. Это решение открывает путь к масштабному тестированию инновационного продукта, формированию доказательной базы и дальнейшему распространению ИИ-решений в региональной медицине.

Медицинская информационная система qMS компании СП.АРМ внедрена в большинстве государственных медицинских учреждений Красноярском крае. Она помогает структурировать лечебные, организационные и финансовые процессы, связывать воедино разные уровни здравоохранения и повышать качество оказываемых услуг.

Таким образом, Красноярск вновь подтвердил статус одной из ключевых площадок для обсуждения будущего российской медицины. Конференция показала, что многофункциональная МИС qMS от компании СП.АРМ не только поддерживают стратегию цифровой трансформации здравоохранения, но и задают новые стандарты эффективности, качества и технологичности в отрасли.

Реклама, ЗАО «СП.АРМ», ИНН 4719001089, Erid: 2W5zFJHdQaC

Читайте по теме:

«Галерея Улыбок» инвестировала в запуск новой клиники в Красноярске 70 млн рублей

Как стало известно DK.RU, центр эстетической и функциональной стоматологии «Галерея Улыбок» масштабировал свой проект.

В Красноярском онкодиспансере новый метод реабилитации

В отделении медицинской реабилитации краевого онкологического центра новое оборудование. Комплекс «Магнитотурботрон» применяется для помощи пациентам с раком груди, матки и придатков.

Жанна Дорошенко: Как сделать Красноярск медицинской столицей Сибири?

Благодаря чему Красноярск сможет превратиться в ключевую точку сибирского здравоохранения и почему это возможно только при условии кооперации медиков города и региона?