Меню

Михаил Котюков продолжает терять позиции в рейтинге эффективности губернаторов

Иллюстрация: правительство Красноярского края

Опубликован рейтинг эффективности глав регионов РФ по итогам работы в октябре. DK.RU изучил, как менялись позиции Михаила Котюкова, губернатора Красноярского края, в 2025.

В октябрьском рейтинге, составленном каналом-агрегатором «Пул Telegram» и The World Inform, Михаил Котюков занял 34 место с оценкой KPI 56% и WI — ноль. Первый показатель получают на основе мониторинга и анализа ИИ, а второй отражает количество положительных баллов, которые ставят жители и эксперты за обратную связь, инициативы, помощь, информирование. Авторы рейтинга отнесли губернатора Красноярского края к середнякам.

С лета позиции главы региона практически не меняются. В июле его KPI составлял 57%, WI — ноль, место было тем же. В июне с такой же оценкой он был 35-м. 

При этом по итогам 2024 Михаил Котюков в том же рейтинге был пятым. KPI составлял 83%, а WI — +1. В январе 2025 позиции главы Красноярского края были также высоки: пятое место и KPI в 86%. Лидирующие позиции он занимал и в феврале — шестое место, KPI месяца: 88%, WI: +1. В марте Михаил Котюков также был в ТОП10. Он был на восьмом месте (KPI месяца: 83%, WI: +1.) В апреле губернатор выбыл из первой десятки. С KPI в 80% и WI +1 он стал 12-м. В майском рейтинге Михаил Котюков стал уже 21-м. Его KPI оценивался на 72%, WI не изменился.

Первое место в октябрьском рейтинге занял Сергей Собянин, мэр Москвы (KPI 90%), вторым стал Александр Беглов (88%), губернатор Санкт-Петербурга, а третьим Александр Хинштейн из Курской области (87%). В ТОП10 оказался губернатор Алтайского края. Виктор Томенко с KPI в 81% и WI — ноль занял девятое место. 

Читайте по теме:

Красноярец Виталий Королев стал исполняющим обязанности губернатора Тверской области

Владимир Путин, президент РФ, встретился с заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы и предложил ему возглавить Тверскую область.