В Красноярском крае после жалоб бизнесменов изменили порядок выдачи субсидий на туризм
Предприниматель обратился в прокуратуру и рассказал о возникших барьерах при попытке получить господдержку на открытие туристической базы. После вмешательства ведомства вопрос удалось решить.
В прокуратуре рассказали, что у бизнесмена есть производство стройматериалов, и он решил построить турбазу в Манско-Уярском округе на средства субсидии. Но при подаче документов выяснилось, что его фирма должна была заниматься исключительно туризмом. Решить вопрос оказалось возможным только регистрацией нового юрлица, но это привело бы к серьезным финансовым и трудовым затратам.
Проверка ведомства показала, что с подобной ситуацией столкнулись многие предприниматели. Только в 2025 по этой причине в агентстве по туризму отклонили каждую четвертую заявку на господдержку.
После обращения прокуратуры в агентстве спорный пункт убрали. Теперь субсидии могут получать любые компании, которые занимаются развитием туризма в регионе, независимо от того, основной это бизнес или дополнительный. В ведомстве добавили, что этот вопрос останется на их контроле.
Читайте по теме:
Инициатива о создании центра обсуждалась на круглом столе комитета Госдумы по туризму, который состоялся Заксобрании Красноярского края.
Спрос на загородный отдых на горных курортах Красноярского края вырос в пять раз
Объем бронирований загородного жилья на горнолыжных курортах Красноярского края в предстоящем зимнем сезоне вырос почти в 5,3 раза по сравнению с 2024.
Развитием красноярской «Прищепки» займется компания основателя парка
Работа будет вестись по концессии. Других желающих взяться за этот проект не нашлось.
Михаил Котюков намерен кратно увеличить турпоток в Красноярский край
Об этом губернатор Красноярского края заявил на стратегической сессии по развитию туризма, которая состоялась в федеральном правительстве.