Меню

Анатолий ващенко директор компании «Бар» (сеть «Перцы», проект «Свинья и бисер», Home и др.): Я прагматик, живу реалиями жизни. Уверен, ничего просто не дается, каким бы талантливым человек ни был. Чтобы сделать карьеру, бизнес, нужно много и тяжело ра

1 | Не люблю вставать рано. Считаю ошибочной поговорку: кто рано встает, тому Бог подает. Можно вполне все успеть, начав работать и в 11 утра. Правда, при этом я могу задерживаться на работе до ноч

1 | Не люблю вставать рано. Считаю ошибочной поговорку: кто рано встает, тому Бог подает. Можно вполне все успеть, начав работать и в 11 утра. Правда, при этом я могу задерживаться на работе до ночи. Возможно, это оттого, что я сова и мне проще работать вечером, чем утром.
2 | Никогда бы не смог работать на государственном предприятии. Люблю свободу. Мне важно, что, занимаясь бизнесом, я могу уделять своей работе столько времени, сколько считаю нужным.
3 | Считаю, что с сотрудниками нужно общаться на равных. Я не сноб. Родился не в княжеской семье, права смотреть на людей свысока у меня нет никакого. Со своими сотрудниками выстраиваю обычные линейные отношения. Принцип «я начальник — ты дурак» не для меня. Не могу простить сотрудникам одного — грубости к клиентам. За это могу и уволить.
4 | Конечно, я профессионально деформирован. Никогда не прихожу в чужой ресторан просто «поесть-отдохнуть». Всегда обращаю внимание на меню, интерьер, сервис. Хотя надо признаться, что к своим конкурентам я менее критичен и почти всегда меня все устраивает. А вот собственные заведения все время хочется улучшить.
5 | Я человек домашний, стараюсь и свои заведения сделать очень домашними и уютными. Люди идут в ресторан за атмосферой. Чтобы создать теплую и уютную атмосферу, даже несколько раз пытался в меню добавить блюда, которые готовит моя мама.
6 | Всегда даю чаевые. Даже когда плохо обслужили. Правда, в этом случае даю меньше обычного. Считаю, что чаевые — это вознаграждение официанту за заботу обо мне.
7 | Лучшая сеть — это, безусловно, «Макдональдс». Пока ничего лучшего мир не изобрел. Я часто там бываю. Всегда удивляюсь, как «Макдональдсу» удается поддержать одинаковый уровень обслуживания и цену во всех странах мира.
8 | Кризис отрезвил. Люди стали меньше оставлять денег в ресторанах. Это отразилось на нашей доходности. Пришлось на время отложить амбициозные проекты. Собрать волю в кулак, мобилизоваться — сократить свои издержки. Оказалось, что мы безумные деньги тратим на всякую мелочь, типа салфеток и моющих средств. Теперь мы стали умнее, каждая копейка у нас на счету.

1 | Я азартный человек. Азарт для меня понятие родное, приобретенное «на крыле» — еще в молодости я увлекся парапланеризмом. Мне нравится ощущение полета, не важно где: в небе или в бизнесе.
2 | Каждый должен заниматься своим делом. Мою карьеру можно разделить на несколько этапов: исполнитель, менеджер, предприниматель. В будущем не исключаю для себя и государственную службу. Главное, чтобы был результат и польза окружающим тебя людям.
3 | В бизнесе кумиров у меня нет. Не вижу смысла следовать чужим представлениям. Кем я действительно восхищаюсь, так это людьми искусства — художниками, музыкантами, артистами.

4 | Стараюсь давать подчиненным возможность принимать важные решения, полагаюсь на их ответственность и самостоятельность. Горжусь своими сотрудниками. Неоднократно убеждался, что коллектив «КРИСа» — команда настоящих профессионалов, доверяющих друг другу и ориентированных на единые цели.
5 | Не смотрю назад и не жалею о сделанном. Один из моих принципов — не оборачиваться, взгляд всегда должен быть устремлен только вперед.
6 | Стараюсь не замыкаться только на работе. У меня много увлечений. Одно из них — фотография. Мне нравится находить удачные кадры. Люблю дарить свои работы друзьям и близким.