Ресторанный холдинг Bellini group выходит на новый рынок - компания откроет в Красноярске сыроваренный завод. Директор Bellini group Анатолий Ващенко поделился с DK.RU подробностями проекта.
«К этому решению мы подошли максимально взвешенно. Сначала провели эксперимент – привезли в город наших итальянских поставщиков-сыроваров, чтобы с их помощью понять, годится ли отечественное молоко для производства сыра. Протестировали восемь образцов молока: два из них оказались очень хорошими, еще два других – удовлетворительными», - рассказал ресторатор.
Он уточнил, что сыроваренный завод, в первую очередь, будет закрывать собственные нужды ресторанного холдинга. Это порядка 9 тонн в месяц. Кроме этого, холдинг намерен реализовывать свою продукцию через торговые сети города.
«Мы уже заручились предварительным интересом ритейлеров. Конечно, они будут отталкиваться от качества нашего продукта, но, я уверен, что мы не ударим в грязь лицом. Продукт, которой нам уже удалось получить, более чем конкурентоспособен», - рассказал Анатолий Ващенко.
Запуск сыроваренного производства будет проходить в два этапа. На первом сыр будет вариться на уже имеющемся у компании оборудовании. Объемы производства будут небольшими и, по оценкам Анатолия Ващенко, обеспечат сыром только один ресторан холдинга. Увеличены объемы будут после того, как холдинг получит из Италии необходимое для сыроварения оборудование. Оно будет изготовлено по заказу Bellini group – производство займет порядка 6 месяцев. После того, как сыроваренный завод заработает на полную мощность, он будет ежедневно перерабатывать 5 тонн молока и выпускать 1,5 тонны сыров. Основная доля будет приходится на сыр моцарелла. Также на заводе будут изготавливать сыры таких сортов как буратта, сулугуни, качокавалло, качотта.
Инвестиции в запуск сыроваренного завода составят около 500 тысяч евро.
Инвестиции в запуск сыроваренного завода составят около 500 тысяч евро.
«Это «длинные» вложения. Конкуренция на рынке достаточно высока. Чтобы конкурировать с другими поставщиками, надо ориентироваться на низкую рентабельность. Но мы исходим из того, что у нас есть собственные потребности, и они достаточно внушительные. Свои мощности позволят обеспечить нам рестораны холдинга хорошим сыром по приемлемым ценам», - сказал г-н Ващенко.
Дегустация итальянских сыров собственного производства.
Источник фото: Instagram Bellini group.