Енисейский стандарт. Новые участники – новые продукты!
Список участников Ассоциации и продуктов, прошедших сертификацию и отмеченных «зеленой шишкой» постоянно увеличивается.
Но если к качественным, но обычным продуктам с зеленой шишкой покупатели уже привыкли, то теперь можно попробовать и оценить местные деликатесы.
Например, натуральные сыры или настоящую северную оленину.
И то и другое теперь есть в ассортименте продуктов, прошедших сертификацию «Енисейского стандарта».
Начнем с сыра, 14 видов которого производит предприятие «Сыроварня Formaggi». Моцарелла, рикотта, Греческая фета, буррата, Сент-мор, скаморца. И что важно – все сыры Formaggi производятся исключительно из цельного коровьего и козьего молока фермерских хозяйств края, прошедшего все необходимые проверки и лабораторные исследования!
Ежедневно предприятие перерабатывает во вкуснейшие сыры до 3 тонн молока.
Мы производим сыр только из натурального молока и ничего лишнего туда не добавляем, поэтому срок годности наших сыров достаточно мал — например, у моцареллы это всего 7 дней
Юлия Волохина:
Мы, можно сказать, помешаны на качестве, помешаны на стабильности, на том, чтобы продукт наш был натуральный, вкусный, полезный, и, если мы что-то недосмотрели, Ассоциация поможет и подскажет.
И если сыр все-таки продукт знакомый, то с северными продуктами знакомы не все красноярцы. Та же оленина, которая мало того, что обладает диетическими свойствами, так еще и на вкус нежнее и мягче.
Прямиком из Эвенкии мясо и сыровяленные продукты теперь будут поставляться в красноярские магазины под маркой «Северный дар». Премьера состоится уже на следующей неделе в торговой сети «Лавка. Натуральные свежие продукты», тоже являющейся участником Ассоциации. Отличный повод разнообразить свой праздничный и повседневный стол. Ну а качество уже проверили и оценили в Ассоциации.
Кстати, подписчики instagram @lavka.nature и соцсетей Ассоциации могут поучаствовать в конкурсе, призом которого будет как раз продукция ТМ «Северный дар»
А пока Ассоциация продолжает расширять ассортимент и состав участников.
Игорь Домнин, председатель координационного совета АСПТ «Енисейский стандарт»:
И как всегда все свои пожелания, касающиеся продуктов питания можно отправлять через колл-центр Ассоциации по телефону 7 (902) 911-22-17 и в группы социальных сетей: