Меню

Как Новый год праздновать будете?

Роман Карпович арт-директор ночного клуба «Гагарин» Сразу оговорюсь, «Гагарин» — слаженная команда из 4-5 человек, которые занимаются всем. Персонал и выступающие артисты туда не входят — у нас

По данным Росбалт.ru, ­ число компаний, организующих корпоративные праздники, за последние 4 года выросло в 5-6 раз. Средний бюджет Нового 2006 года составлял $20 тыс. в Петербурге, $35 тыс. — в Москве и около $5 тыс. — в регионах. Красноярские бизнесмены, опрошенные «ДК», предпочитают готовить новогоднюю вечеринку, не обращаясь к специалистам, и отмечать его традиционно — в кафе и ресторанах.

Роман Карпович арт-директор ночного клуба «Гагарин»
Сразу оговорюсь, «Гагарин» — слаженная команда из 4-5 человек, которые занимаются всем. Персонал и выступающие артисты туда не входят — у нас четкая субординация. Поэтому, вопреки всем модным тенденциям, мы соберемся 1-го или 2 января у себя в клубе небольшой группой и, следуя старой традиции, тихо отметим Новый год. А детям всех сотрудников, как в добрые советские времена, полагаются подарки.

Наталья Казакова генеральный директор сети магазинов «Колизей»
Для наших сотрудников снимаем питейное заведение. Идут все, несмотря на то, что наш коллектив достаточно большой — около ста человек. А для детей работников устраиваем корпоративную елку — с баяном, Дедом Морозом и Снегурочкой. Раньше поздравлял их наш Дед Мороз, а теперь прибегаем к помощи специалистов. Я сама занимаюсь организацией, и мне это нравится, быть может, потому, что у меня двое детей.

Павел Симонов генеральный директор компании «Крастелеком»
Всей компанией мы идем в кафе. Организацией праздника занимается сотрудник, долгое время работавший в общепите. Подготовка начинается с последней декады ноября. Это хороший нефинансовый мотиватор: если деньги, потраченные на мероприятие, просто раздать в качестве премий, это тоже неплохо, но не эквивалентно позитиву. Ежегодно ставим вопрос о елке для детей, но он пока неактуален: наши сотрудники очень молоды.

Наталья Дементьева вице-президент корпорации «Империалъ»
Наступающий 2007-й год мы решили отмечать с коллективом у себя в офисе. В нашем здании идет ремонт, совсем недавно закончили отделку банкетного зала. Приятными новогодними хлопотами занимаются арт-директор и администратор. В этом году мы впервые решили собрать на Рождество детей всех наших сотрудников, независимо от возраста, и устроить им замечательный праздник — с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Александр Шужданец директор ТД «Покровка»

Новый год мы будем отмечать в кафе одного из наших клиентов. Это было дружеское предложение, которое мы с удовольствием приняли. Торговый дом существует 11 лет, и не было такого, чтобы мы не собрались в честь праздника. Вся организация лежит на плечах начальника торгового отдела, поэтому о готовящихся сюрпризах я не знаю. За исключением тех, которые мне как руководителю выпала честь преподнести: я подвожу итоги за год и поощряю сотрудников, вручая им премии.

Марина Люстровая директор бутика «Султанна Французова»
Честно вам признаюсь, еще не решили. В этот раз мы подзатянули с выбором места проведения праздника, вероятно, найти его теперь будет нелегко. Знаю точно, что это будет хороший ресторан или ночной клуб. Мы не пользуемся услугами агентств, поиском места займется мой секретарь. Все мероприятие я представляю себе немного возвышенным, позитивным, в чем-то формальным и по форме фуршетным. Корпоративное празднование — оно и есть корпоративное.

Светлана Ибрагимова директор агентства «Праздник»

В Новый год мы работаем, праздники — наш «хлеб». Если получается собраться, вся компания отмечает Новый год в промежутке между Рождеством и старым Новым годом. А год назад 1 января все наши ведущие все-таки подняли бокал шампанского вместе. Творческий коллектив агентства предпочитает более спокойные торжест­ва, эксклюзивно-тихо-романтические: устаем от шумных праздников. В этот раз есть заказы на 5-е и 6 января. Сложно прогнозировать, удастся ли отпразд­новать Новый год коллективом.