Меню

Краевой ГУФСИН занялся производством колбасы и мясных деликатесов

В колонии-поселения в ИК-31, подведомственного ГУФСИН по краю запущено производство колбас и мясных деликатесов. Руководители колонии не исключают, в будущем продажу продукцию через торговые сети.

Площадь нового производства ГУФСИНа по Красноярскому краю составляет 95 кв. м. В шести специально оборудованных залах установлено 12 единиц основного технологического оборудования мощностью до 200 кг в сутки.

Сейчас колбасный цех выпускает различного вида колбасы и мясные деликатесы из свинины и говядины. Из мяса кур изготавливаются рулеты. Запущено производство полуфабрикатов: пельменей, котлет, мантов. Поставщики сырья: собственное подсобное хозяйство.

По словам начальника ИК-31 полковника внутренней службы Самвела Мкртчяна, колбаса, деликатесы и полуфабрикаты отличаются ценой и качеством от тех продуктов, которые представлены на прилавках магазинов города:

«Мы работаем на своем сырье, не покупаем импортного мяса, не используем добавки ГМИ. Планируется, что объем готовой продукции будет составлять 2 тонны в месяц и, возможно, что очень скоро мы выйдем в городскую торговую сеть», - заявил г-н Мкртчян.