Меню

Красноярские бизнесмены рассказали, как мотивируют сотрудников

«Сегодня нет прямой связи между зарплатой человека, его эффективностью и временем его ухода домой», — считает депутат Виталий Милонов и предлагает включить время на работу в рабочее.

Мы спросили у красноярских бизнесменов, какими технологиями мотивации сотрудниками они пользуются.

Елена Скрымина, бармен, управляющая «МММ Бар» и «Рюмочная № 1»

Мотивация сотрудников, разные бонусы и «фишки» действительно помогают сохранить лояльность персонала, а она очень важна в общепите: текучка кадров в сфере высокая. Но в общепите нельзя позволить сотрудникам приходить, когда им вздумается. К счастью, есть много других методов стимулирования. Например, ротация деятельности: мои сотрудники могут работать как в зале, так и на кухне. Иногда они меняются, чтобы меньше уставать от единообразия действий.

 

Олег Злаказов, генеральный директор клиники «ЛЕДО»

Абсолютно согласен с тезисом, что в современном мире нахождение сотрудника на рабочем месте никак не связано с его производительностью. Кроме случаев, когда это производственная необходимость, как у хирурга или учителя. Многие вещи можно эффективно решать дистанционно.

Что касается мотивации, то в небольших коллективах для каждого сотрудника она будет индивидуальной. Главная задача – найти верный инструмент. Работодатель, который его находит, точно будет на коне!

 

Константин Баскаков, директор торгового дома «Бригадир»

Мы понимаем, что у каждого нашего сотрудника есть свои личные амбиции, «хотелки», и выстраиваем мотивацию таким образом, чтобы они реализовались. У нас нет четкого графика работы: сотрудники выбирают его сами. Кому-то удобнее приезжать на работу к восьми или к половине девятого, чтобы не стоять в пробках, и уезжать пораньше. Есть несколько человек, которые работают полностью на удаленке, их работу оценивают по результату, а не затраченному времени.

 

Егор Тохтобин, учредитель сети GREEN HOUSE

В нашей сфере удаленно сотрудники работать не могут, они должны постоянно находиться на своих местах, взаимодействовать с гостями. Мы мотивируем сотрудников иначе: есть очень четко выстроенная система KPI, где учитывается множество параметров. Она проста и понятна каждому. Я же уверен, что работа в команде эффективнее: это объединяет, повышает производительность труда. Люди видят, что от их работы зависит успех всего коллектива, и их это мотивирует.