Меню

Красноярские эксперты нашли в котлетах кишечную палочку и плесень

Таковы итоги рейтинговой оценки продукции. Провели исследования специалисты Красноярского ЦСМ.

Семь образцов продукции были проверены специалистами Красноярского центра стандартизации и метрологии. Котлеты с классической рецептурой были куплены в красноярских магазинах. Сначала эксперты провели анализы в лабораторных условиях, а после дегустацию. 

Три образца показали превышение нормы по массовой доле жира, а также занижение по содержанию белка. В котлетах «По-домашнему» торговой марки «Честный фермер» производства ИП Мадуев С.В. (п. Березовка, Красноярского края) в 1,3 раза превышена норма по общей микробной обсемененности, обнаружены бактерии группы кишечной палочки и плесень. В котлетах «Домашние», выработанных ООО «Моменталь» (г. Железногорск Красноярского края), установлено превышение по общей микробной обсемененности в четыре раза и также обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Лучшими были признаны котлеты «Бабушкины» торговой марки «Провинция. Колбасная мануфактура. с. Солгон» от ЗАО «Солгонское» (Ужурский район), котлеты «Сибирские» торговой марки «Томский СК» (ЗАО «Аграрная группа МП», филиал в г. Томске), котлеты «Классические» торговой марки «Командор Красноярск» от ИП Черномуров А.М и котлеты «Домашние» от Новосибирской компании «Алекон».

По данным экспертов ЦСМ, общее качество полуфабрикатов с каждым годом только ухудшается.