Меню

Красноярские эксперты проверили шоколадные конфеты на качество

Красноярский центр стандартизации и метрологии провел независимую оценку качества шоколадных конфет с начинкой «Ассорти». Лучшими были признаны конфеты красноярского производителя.

Как рассказали в пресс-службе организации, сначала вся продукция прошла лабораторные исследования, в ходе которых серьезных нарушений государственных стандартов и технических условий выявлено не было. После чего шоколадные конфеты распределили по рангу члены экспертной комиссии (представители Минсельхоза и Минпромторга, органов по сертификации, Торгового института Сибирского федерального университета, производители и поставщики шоколадных конфет с начинкой «Ассорти»).

По словам экспертов, вкус конфет за последние годы несколько изменился. Это вызвано применением  при производстве конфет  различных консервантов, эмульгаторов, ароматизаторов, красителей и загустителей. В советские времена основной пищевой добавкой была лимонная кислота.

По итогам рейтинговой оценки первое место заняли конфеты торговой марки «Краскон» (г. Красноярск) - 16,7 баллов, на втором месте разместились «Бабаевские» (г. Москва) - 16,6 баллов, третьей стала торговая марка «Красный Октябрь» (г. Москва) - 16 баллов.

- Сегодня победили образцы продукции достаточно известных в России компаний. Хорошо себя показали и конфеты местной, красноярской фабрики «Краскон». Надеюсь, итоги нашей оценки будут своеобразным маяком для потребителей на городском рынке, - говорит начальник отдела стандартизации и научно-технических разработок Красноярского ЦСМ Надежда Воронкина.

Напомним, качество конфет в Красноярске исследовали уже в четвертый раз.