Меню

Молочный завод Минусинска запустил производство плавленых, колбасных и снековых сыров

Предприятие закупило инновационное оборудование и начало выпуск ряда сыров. Копчение происходит в современной термокамере на ольховой щепе.

Старейший в Красноярском крае  молочный завод ОАО «Молоко» (Минусинск)  открыл цех колбас и копчения. Для этого предприятие закупило несколько единиц оборудования — систему вентиляции и кондиционирования, коптильную печь, формовочное оборудование, котел-плавитель и вакуумировщик. 

Среди новинок, которые начала выпускать компания - колбасный плавленый сыр, линейка снековых сыров «Сырbeer» c различными вкусами («охотничьи колбаски», «холодец с хреном»), копченый сыр Адыгейский и сыр Качкавал.
«Сегодня на прилавках очень много дешевого сырного продукта, в котором сливочное масло заменено растительными жиром, а натуральное копчение - искусственными химическими добавками. При этом часто обрабатывается не только наружная поверхность сыра, усилители вкуса добавляются непосредственно в сырную смесь. Все эти вредные вещества могут спровоцировать тяжелую аллергию. На нашем заводе копчение происходит в современной термокамере и только на настоящей ольховой щепе — это самое экологически чистое сырье. А сам продукт изготавливается по классической рецептуре из настоящего творога и сливочного масла», - рассказывает начальник отдела разработки новых видов продукции ОАО «Молоко» Андрей Поляков.
В ближайшее время новые продукты  под ТМ «Сибиржинка» также появятся и в соседних регионах.
Добавим, ОАО «Молоко» города Минусинска является одним из старейших перерабатывающих предприятий молочной промышленности Красноярского края. История молочной отрасли Минусинска берет свое начало в 1922 г. с формирования городского отдела кооперативного маслоделия, на базе которого и появилось предприятие. Сегодня под маркой «Сибиржинка» выпускается более 60 наименований. По объему производства завод входит в пятерку молокоперерабатывающих заводов края.