Меню

Красноярский завод кухонь запустил новое направление производства

Теперь компания выпускает набирающие популярность как у ресторанов, так и просто у ценителей качественных вещей торцевые доски из дуба.

Для Красноярска это будет первое производство торцевых разделочных досок. На красноярском заводе «Кухни МЕСТО» производство торцевых разделочных досок из дуба запустили в апреле.

Идея пришла руководителю компании Виктору Шалыгину во время одной из зарубежных поездок.

Сам люблю готовить и везде подмечаю интересные кухонные принадлежности. Торцевую доску можно увидеть на кухне звёзд, например у Юлии Высоцкой или Алексея Зимина. На таких досках готовят повара мишленовских ресторанов, на них подают мясные блюда в «правильных» ресторанах. Так и пришла идея внедрить на красноярских кухнях частичку мировой кухонной культуры, - рассказал Виктор Шалыгин.

Для производства торцевых досок  был открыт дополнительный производственный цех, площадью более 1000 кв. м. Было закуплено специальное оборудование. Инвестиции в производство составили около 2 млн руб. Поставки дуба наладили с предгорий Кавказа.

Торцевые доски делают по особой технологии, на создание каждой уходит около трех дней, производство включает порядка 10 производственных  этапов.

В компании говорят: об окупаемости речи не идет. Продукт имиджевый, выпускается ограниченная партия досок – 100 штук в месяц. Стоимость торцевых досок будет ниже мировых – около 2 тыс. рублей. В продажу будет поступать небольшое количество аксессуров, значительная часть разойдется на подарки клиентам.