Меню

Моцарелла по-красноярски: местная компания начнет выпуск итальянского сыра

Предприятие «Молоко» из Минусинска в сентябре запустит производство сыра моцарелла. Первоначальный объем составит 1,5-2 тонны в месяц.

Руководитель предприятия «Молоко» Андрей Серафимович сообщил, что сейчас оно производит около 15 тонн различных видов сыра в месяц. В сентябре компания намерена начать выпуск сыра моцарелла, пишет ТАСС.Сибирь.

«Особых инвестиций в моцареллу мы не делаем, производственные мощности уже есть. Мы только приглашаем специалистов-технологов, которые запустят производство», - отметил г-н Серафимович.

Сбывать произведенную в Минусинске моцареллу планируется не только в Красноярском крае, но и в других регионах Восточной Сибири.

Напомним, весной этого года ресторанный холдинг Bellini group заявил о планах по открытию в Красноярске сыроваренного завода, где будут изготавливаться итальянские сыры.