Проверка, проведенная управлением Россельхознадзора, выявила несоответствие продукции стандартам безопасности.
Подобные проверки управление Россельхознадзора проводит регулярно, в рамках исполнения плана государственного ветеринарного лабораторного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции. Но такие результаты проверок получают нечасто. Сразу семь предприятий, работающих на территории Красноярского края, производили продукцию, не соответствующую требованиям безопасности.
«Специалистами было отобрано и направлено для исследования 97 проб продукции, проведено 448 исследований. По результатам проведенных лабораторных исследований в семи случаях выявлено несоответствие продукции российским стандартам: в мясе говядины и птицы - повышенное содержание мезофильно-аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМФАнМ), в молоке сыром - превышение соматических клеток», пояснила представитель Россельхознадзора по Красноярскому краю Наталья Трешина.
В Россельхознадзоре отказались называть компании, в продукции которых были найдены микроорганизмы. Однако подчеркнули: это не маленькие, полуподпольные организации, а работающие не первый год и красноярцам известные. На этих семи предприятиях края введен режим усиленного лабораторного контроля. Специалисты Россельхознадзора совместно со службой по ветеринарному надзору принимают меры по устранению причин выпуска продукции, не соответствующей ветеринарным требованиям.