Меню

Номинанты премии «Человек года» в Красноярске: ресторатор

DK.RU начинает представлять номинантов премии «Человек года-2016». Новые проекты красноярских ресторанных холдингов и заведений общепита - в номинации «Ресторатор года».

Анатолий Ващенко, Bellinigroup

Ресторан Mama’s

Открытый в жилом комплексе «Южный берег» семейный ресторан Mama's стал для Bellini group 19-м по счету и первым проектом холдинга на правобережье Красноярска. Концепция проекта — блюда домашней кухни из разных стран. Традиционно для Bellini group большое внимание в заведении уделено интерьеру. Основная аудитория ресторана — жители «Южного берега» и сотрудники расположенных тут же офисов.

Факт: ресторан Mama’s задуман как семейное заведение, поэтому в нем есть детская комната.

Цифра: 600 руб. — средний чек в ресторане Mama’s. 

Сергей Власов, Event Resto Group

Black Burger cafе

Набивший руку на ночных проектах бизнесмен запустил в этом году свое первое «дневное» заведение — ресторан с бургерами «в главных ролях». Проект практически полностью был разработан командой Event Resto Group (караоке-ресторан Pavarotti, караоке-клуб Play-Пой и др.); специалист со стороны — московский технолог — привлекался только для создания рецептуры бургеров.

Факт: в планах инвесторов — выстроить в городе сеть заведений, а также начать продавать франшизу проекта.

Цифра: 500 руб. — средний чек в Black Burger cafе. 

Дмитрий Журкин, Алексей Нейман, Berrywood Family

Гуд фуд паб «Залечь на дно в Гамбург»

Запущенное на месте паба «Дублин» заведение — собрат другого, открывшегося годом ранее проекта Berrywood Family, паба «Залечь на дно в Брюгге». Как и «старший брат», «Гамбург» делает ставку на пивную карту — более четырех десятков сортов разливного европейского пива. В интерьере заведения так же, как и в «Брюгге», обыграна тема заброшенного пивного завода.

Факт: «Залечь на дно в Гамбург» стал 6-м по счету заведением ресторанной группы Berrywood Family.

Цифра: 135 посадочных мест в пабе «Залечь на дно в Гамбург». 

Николай Ким, Kannam Chicken

Kannam Chicken

Для инвесторов проекта — братьев Сергея и Николая Ким — Kannam Chicken стал первым опытом работы на ресторанном рынке; основная сфера их деятельности — торговля. Бизнесмены предложили рынку почти неизвестный в России, но сверхпопулярный в Южной Корее формат «чикен». Главное блюдо в заведении — курица, панированная и жареная кусочками в большом количестве масла.

Факт: изначально Kannam Chicken работал как фаст-фуд заведение. Но спустя три месяца был закрыт на переформатирование: чтобы вывести «быструю еду» на ресторанный уровень, потребовалось два месяца и 2 млн руб.

Цифра: около 10 млн руб. составили совокупные вложения в проект. 

Александр Митраков, 0.75 Please

Ресторан 0.75 Please | wine&kitchen

Заведение на пр. Мира стало вторым проектом для владельца ресторана Mike&Molly. В расположенном в цоколе помещении три зала, каждый со своей концепцией: бар, ресторан, открытая кухня с шеф-тейблом. Серьезный акцент в 0.75 please сделан на вина — в винной карте заведения насчитывается более 80 позиций. Меню заведения — блюда так называемой неонордической (новой северной) кухни.

Факт: меню 0.75 Рlease разрабатывал московский шеф-повар с опытом работы в датском мишленовском ресторане.

Цифра: 2 года — расчетный срок окупаемости проекта. 

Евгений Пономарев, «Пробка на Мира»

Винное бистро «Пробка на Мира»

Евгений Пономарев — пионер в запуске винных заведений в Красноярске. Открытое в конце 2015-го винное бистро «Пробка на Мира» «выстрелило» в новом, на тот момент неосвоенном рестораторами города формате. Главная фишка проекта — широкая винная карта с демократичными ценами. В меню заведения — блюда среднеевропейской кухни.

Факт: одна из особенностей заведения — открытая кухня, посетители могут свободно общаться с шеф-поваром.

Цифра: 700 руб. — средний чек в винном бистро «Пробка на Мира».

 

#человек_года_крск #человекгода2016

Подготовила Наталья Повольнова