Новосибирская компания «Фабрика ФАВОРИТ» запустила первую за Уралом линию по изготовлению итальянских сыров типа паста филата под маркой «Favorit Cheese».
Закваску для моцареллы поставляют из Италии, а молоко закупают у фермерских хозяйств Сибири. Производство сибирской моцареллы курирует опытный технолог из Италии, сообщили в пресс-службе компании.
Пока продукция поставляется только в супермаркеты Красноярска и Новосибирска. В ближайшее время сибирская моцарелла появится в торговых сетях Томска, Кемерово, Абакана, Улан-Удэ и на Дальнего Востока.
Отметим, стоимость за упаковку сыра, в зависимости от вида, варьирует от 80 до 180 рублей.
Компания «Фабрика ФАВОРИТ» (г. Новосибирск) с 1991 года занимается производством масложировой продукции для сибирского и дальневосточного федеральных округов. Основная продукция, производимая на фабрике, - масло, маргарин, спреды и сыры.