Меню

Объемы производства пива в крае увеличились, а колбасы снизились

За прошедший год край нарастил объемы производства пищевых продуктов. Наиболее высокие показатели у напитков (по сравнению с 2010 г. увеличилось на 8,7%), а также молочных продуктов (на 7,3 %).

В крае произведено 368 тысяч тонн цельномолочной продукции (в пересчете на молоко), что превысило объем производства 2010 года на 8,5 %. Самая популярная выпускаемая продукция – кефир, сметана, молоко жидкое обработанное, творог. Масла сливочного и паст масляных произведено 2792 тонны, что больше 2010 года на 23,1 %.

Кроме того увеличился выпуск темного пива на 68,3 %,  водки и ликероводочных изделий – на 14,9 %,  безалкогольных напитков – на 11,2 %. Наблюдался рост производства соков, плодоовощных консервов, мясных полуфабрикатов, кондитерских изделий и муки.

По отдельным видам пищевых продуктов отмечалось снижение производства. Выпуск сыров и продуктов сырных снизился на 34,6 %,  макаронных изделий – на 8,1 %, хлеба и хлебобулочных изделий – на 7,2 %, колбасных изделий – на 4,1 %.