Меню

ОБЩЕПИТ

Как стало известно «ДК», в Красноярск заходит крупный федеральный игрок на рынке общественного питания — холдинговая компания (ХК) «Иствик». В городе она самостоятельно запустит два своих проекта

«Иствик» запустит в Красноярске сразу два проекта

Как стало известно «ДК», в Красноярск заходит крупный федеральный игрок на рынке общественного питания — холдинговая компания (ХК) «Иствик». В городе она самостоятельно запустит два своих проекта — рестораны La Cucaracha и «У Швейка. Супы и сосиски». Заведения разместятся в ТРК «Июнь» и начнут работу одновременно с открытием комплекса осенью 2008 г. Директор по развитию сети ХК «Иствик» ОКСАНА ПОЧИНОК рассказала, что холдинг и ГК «Регионы» (строит ТРК «Июнь») — стратегические партнеры. «Мы вместе осваиваем города России. Решение «встать» в Красноярск связано прежде всего с тем, что ГК «Регионы» вышла на местный рынок», — пояснила г-жа Починок.

Общая площадь двух заведений в Красноярске — 80 кв. м. Г-жа Починок сообщила, что запускаемые проекты ориентированы на посетителей со средним уровнем дохода. «Средний чек заведений — около 300 рублей», — уточнила Оксана Починок. По ее оценке, объем инвестиций в проект — $200 тыс. Окупить вложения в компании планируют за три года. По словам Оксаны Починок, проект La Cucaracha будет специализироваться на блюдах мексиканской кухни. «У Швейка. Супы и сосиски» — на домашней европейской кухне.

Г-жа Починок рассказала, что при успешном старте заведений в «Июне» ХК «Иствик» планирует запустить и другие свои проекты в Красноярске.

Справка: ХК «Иствик» основана в Санкт-Петербурге в 1995 г. Владеет брендами La Cucaracha, «У Швейка. Супы и сосиски», Call a Pizza, «Винни-Пух». С 2006 г. ХК «Иствик» продвигается в другие города России. В регионах заведения компании представлены в Краснодаре, Волгограде, Омске и Астрахани.

«Бар» откроет мясной ресторан

Компания «Бар» (развивает проекты «Свинья и бисер», «Перцы», Bellini и др.) осенью построит новое заведение — мясной ресторан Home. Он расположится рядом с гастро-пабом «Свинья и бисер». Количество посадочных мест — около 70. Средний чек — более 500 руб. Сумма инвестиций в ресторан — около 20 млн руб. «Примерно эту сумму мы вложили в наш предыдущий проект — «Свинью и бисер». Возможно, нам удастся уложиться в меньшие деньги за счет того, что мы совместим часть производственных помещений нового заведения и гастро-паба», — пояснил генеральный директор компании «Бар» АНАТОЛИЙ ВАЩЕНКО.

Home будет специализироваться на мясной кухне. «Это, прежде всего, стейки. Также планируем добавить в меню рыбные блюда», — отметил г-н Ващенко.