Меню
Деловой квартал — Красноярск

Пересядь на зож: красноярцев подсадят на физкультуру

В Красноярском крае было подписано соглашение о реализации национального проекта «Спорт – норма жизни». Оно рассчитано до 2024 года.

Заместитель министра спорта РФ Марина Томилова и заместитель министра спорта Красноярского края Лариса Руденко подписали соглашение о реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» на территории края. По соглашению, на территории края должны быть организованы условия для занятий физической культурой и спортом, повышение обеспеченности населения объектами спорта, и подготовка спортивного резерва. В соответствии с указом президента РФ Владимира Путина, к 2024 году в систематические занятия физкультурой и спортом должны быть вовлечены до 55% россиян. В том числе 86% детей и молодежи, не менее 52% граждан среднего возраста, не менее 22% граждан старшего возраста.

Соглашение о реализации национального проекта «Спорт – норма жизни» подписано до 2024 года. Важно выстроить систему мотивации населения, активизации спортивно-массовой работы, в том числе вовлечения в подготовку и выполнение нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Отдельно соглашением обозначены задачи по подготовке спортивного резерва и развитию спортивной инфраструктуры. Благодаря строительству физкультурно-спортивных центров, плоскостных спортивных сооружений и укреплению действующей материально-технической базы планируется увеличить обеспеченность жителей края спортивными сооружениями до 60%», — отмечает министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев.

Так, в 2019 году планируется закупить спортивное оборудование и инвентарь для десяти краевых и муниципальных спортивных школ олимпийского резерва, поставить искусственные покрытия для двух футбольных полей, оснастить малые спортивные площадки в территориях края новыми комплектами оборудования.

На реализацию проекта в 2019-2021 годы за счет средств федерального и краевого бюджетов предусмотрено более 320 млн. рублей, из них более 260 млн рублей – за счет средств федерального бюджета.