Меню

Производство мяса, муки и водки планируется нарастить в Красноярском крае

В целом рост производства сельскохозяйственной продукции в регионе должен составить 105%. Таковы планы краевого правительства на ближайшие три года.

Программу развития производства и переработки сельскохозяйственной продукции в Красноярском крае на 2017-2019 годы представил на заседании правительства первый заместитель министра сельского хозяйства Александр Походин.

Ожидается, что за этот период в регионе увеличится производство зерна – до 2306,5 тыс. тонн к 2019 году (рост на 2,3% по сравнению с показателями 2015 года). Объем производства картофеля составит около 1,2 млн тонн (+0,7%). Прирост объемов выпуска овощей на 3,6% планируется обеспечить за счет строительства теплиц закрытого грунта общей площадью 45 тыс. кв. м.

Также в крае прогнозируется увеличение на 22% производства скота и птицы. Выпуск свинины к 2019 году в сельхозорганизациях возрастет на 89,7%, а во всех категориях хозяйств - на 31% (до 123,5 тыс. тонн).

Мяса птицы планируется производить больше почти на 50% (до 24,66 тыс. тонн в 2019 году), яиц - 3,5% (до 842,7 млн штук). Прогнозируется также рост объемов изготовления муки на 21,1%, водки и ликеро-водочных изделий - на 19,5%.

Объемы производства цельномолочной продукции, по прогнозам замминистра, останутся на уровне 2015 года.

«В условиях экономических санкций производство цельномолочной продукции в 2016 году сократилось - за счет сдвига в сторону молочной продукции высокой степени переработки: масла сливочного, сыра, сухих молочных продуктов. К 2019 году объемы производства планируется восстановить», - уточнил г-н Походин.