Последнее заведение от Berrywood Family было открыто в Красноярске в 2015 году — им стал паб «Залечь на дно в Гамбурге». После этого они занялись развитием собственной доставки и ресторанов в Китае.
В Красноярске появится новый ресторан традиционной сибирской кухни. Ресторанная группа Berrywood Family впервые с 2015 года запускает новый проект в Красноярске — ресторан Tunguska.
Вся концепция нового заведения связана с сетью бурных рек на севере, а также с культурой коренных народов Красноярского края. В новом проекте воплощены новаторская идея создания современной сибирской кухни, завязанная на свежем и оригинальном взгляде на гастрономические традиции и продукты края. Создатели проекта Дмитрий Журкин и Алексей Нейман говорят о Tunguskа, как о своем самом осмысленном и зрелом проекте, а также утверждают, что сердце этой кухни бьется в унисон с сибирской историей, но разумом она открыта к современному глобальному миру и вбирает в себя опыт, техники, и тренды дня сегодняшнего из разных частей света. Кроме этого, большую роль в концепции ресторана Tunguska занимает мировоззрение экологической осознанности и ответственного потребления. Это будет первый ресторан в городе с нулевым выбросом загрязняющих веществ и опасных частиц в атмосферу, несмотря на использование техник приготовления на живом огне и углях.
В винной карте заведения будут собраны как популярные варианты, так и оригинальные букеты, а также авторские разработки настоек, наливок с использованием сибирских таежных ягод, дикоросов и коктейли на их основе.
Новый ресторан Tunguska должен открыться во второй половине декабря в ЖК Liner, по адресу ул. Весны, 30.
Напомним, последний проект на территории Красноярска ресторанная группа Berrywood Family открывала в 2015 году. Тогда свои двери открыл гуд фуд паб «Залечь на дно в Гамбурге». Большая часть меню заведения состоит из аутентичных блюд, приготовленных по технологии техасского барбекю.
Добавим, представители Berrywood Family регулярно включаются в число экспертов премии «Человек года». В этом году соучредители Berrywood family Дмитрий Журкин и Алексей Нейман вошли в число экспертов номинации «Ресторатор года: новый проект».