Специалисты портала Superjob.ru выяснили, сколько в среднем зарабатывают шеф-повара в городах России. В Красноярске в среднем вознаграждение за труд составляет 45 тыс. рублей.
Специалисту без опыта работы на данной позиции в Красноярске готовы предложить зарплату в 30-33 тыс. рублей. С опытом работы от года - 33-40 тыс. рублей. При опыте от трех лет вознаграждение за труд шеф-повара составляет 40-54 тыс. рублей. При пятилетнем опыте работы зарплата увеличивается в три раза - от 54 тыс. рублей до 120 тыс. рублей. Для сравнения, в Москве при опыте работы в должности шеф-повара от 5 лет, можно заработать в среднем от 90 тыс. рублей до 200 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге - от 70 тыс. рублей до 140 тыс. рублей.
Как сообщают исследователи, самую высокую зарплату готовы предложить в ресторанах высокого класса либо в отелях международного уровня. Нередко дополнительными пожеланиями к таким шеф-поварам становятся свободное владение иностранным языком, опыт работы или стажировки за рубежом либо у иностранных специалистов.
Отметим, среднее зарплатное предложение для шеф-повара в Москве составляет 75 000 руб., в Санкт-Петербурге — 60 000 руб., в Волгограде — 33 000 руб., в Воронеже — 38 000 руб., в Екатеринбурге — 50 000 руб., в Казани — 38 000 руб., в Красноярске — 45 000 руб., в Нижнем Новгороде — 35 000 руб., в Новосибирске — 42 000 руб., в Омске — 38 000 руб., в Перми — 43 000 руб., в Ростове-на-Дону — 38 000 руб., в Самаре — 38 000 руб., в Уфе — 38 000 руб., в Челябинске — 42 000 руб.
ПОРТРЕТ СОИСКАТЕЛЯ