Меню

«Сибирский центр» вошел в новый формат

Josper bar «Ринг» располагается в здании ДК «Комбайностроитель», как и другие заведения «Сибирского центра» (Havana CLUB, Latina, Subway-Красноярск). Общая площадь нового бара — около 500 кв. м: н

Компания «Сибирский центр» пополнила список своих ресторанов четвертым заведением — Josper bar «Ринг». Это новый на рынке города формат, концепция которого предполагает симбиоз спорт-бара и ресторана русской кухни.

Josper bar «Ринг» располагается в здании ДК «Комбайностроитель», как и другие заведения «Сибирского центра» (Havana CLUB, Latina, Subway-Красноярск). Общая площадь нового бара — около 500 кв. м: на двух этажах установлены 300 посадочных мест, в центре, на подиуме — профессиональный боксерский ринг. Бар рассчитан на middle-сегмент со средним чеком 300-350 руб. Размер инвестиций в новый проект компания не разглашает, лишь уточняя, что основные затраты связаны с покупкой импортного оборудования. Ожидаемый срок окупаемости проекта — 2-2,5 года.
Как рассказала управляющая Josper bar «Ринг» Елена Василенко, заведение позиционирует себя как спортивный бар с русской кухней. Акцент, по ее словам, в равной степени делается как на зрелищную составляющую, так и на ассортимент блюд. В баре будут проводиться соревнования по боксу, в том числе официальные, в будущем планируется проведение боев без правил и управленческих поединков. Андрей Садыков, генеральный директор The Union Consulting Group: «В этом баре мы проведем первый в Сибири турнир по управленческой борьбе. Нам понравилась идея бизнес-поединка на настоящем ринге».
Елена Василенко: «Для привлечения клиентов к меню заведения мы использовали популярный сейчас в европейской части России прием — приготовление «живой» пищи. Для этого компания специально приобрела испанскую печь Josper — аналог русской печи».
Такой способ приготовления, по информации г-жи Василенко, в Красноярске пока никто не применяет. Именно он, считают в компании, обеспечит заведению серьезное конкурентное преимущество.
По мнению директора кафе Play off Александра Ганцелевича, в сегменте спорт-баров действительно существует проблема совмещения спортивного шоу и общепита. «Люди, увлеченные зрелищем, редко в этот момент хотят есть. Я думаю, именно поэтому новый игрок делает ставку на нестандартный подход к русской кухне».
Сложности у новичка, по мнению экспертов, могут возникнуть из-за «не самого топового» месторасположения. «Постоянной заполненности у них никогда не будет. Думаю, «Рингу» надо заниматься формированием круга «своих» клиентов», — считает г-н Садыков.
По мнению Александра Ганцелевича, ниша спорт-баров на красноярском рынке не наполнена. Интерес горожан к формату высок, поэтому новый игрок, на взгляд экспертов, вряд ли кого-то потеснит.