Меню

«Сибирский Гурман» взял планку в два миллиарда рублей

По подведенным итогам за 2011 год, продажи «Комбината полуфабрикатов Сибирский Гурман» превысили 2 миллиарда рублей, что на 4% больше, чем в 2010 году.

Объем производства компании составил 22 тысячи тонн замороженных полуфабрикатов.  Компания увеличила объемы продаж в Иркутске на 14%, а в Якутске на 35%, Кемерово на 31%, Норильске на 20%, Абакане на 14%.

Кроме того компания увеличила количество ассортиментных позиций в 1,5 раза. В этом году «Сибирский Гурман» провел 40 тестирований для 63 продуктов. В исследованиях приняли участие более 2000 жителей Сибири. В соответствии с результатами тестирований были усовершенствованы рецептуры продукции.

На закуп нового оборудования и модернизацию производственной базы компания потратила 30 млн. рублей. Это позволило к концу года нарастить объем производства до рекордных 3000 тонн в месяц.