За семь месяцев текущего года в Красноярском крае объем производства пищевых продуктов, включая и напитки, вырос на 0,3% по сравнению аналогичным периодом 2011 года.
Наблюдался рост производства напитков (на 5,2%), мяса и мясопродуктов (на 4,1%). При этом объемы переработки и консервирования рыбы и морепродуктов снизились на 6,8%, производства молочных продуктов – на 4,1%. Такие данные привел Красноярскстат.
За семь месяцев текущего года производство полуфабрикатов мясных (мясосодержащих) охлажденных, подмороженных и замороженных увеличилось по сравнению с январем-июлем 2011 года на 20,7%, колбасных изделий – на 5,1%, мяса и субпродуктов пищевых убойных животных – на 1,8%. Производство крупы выросло на 81,7%, майонезов высококалорийных – на 37%, кондитерских изделий – на 11,3%, цельномолочной продукции на 3,5%. Среди напитков отмечался рост производства нектаров и других фруктовых напитков на 34,7% по сравнению с январем-июлем 2011 года, пива, кроме отходов пивоварения, – на 11,9% процента, напитков безалкогольных – на 4,3%.
По отдельным видам пищевых продуктов, включая напитки, отмечалось снижение производства. Выпуск сыров и продуктов сырных сократился к январю-июлю 2011 года на 54,8%, масла сливочного и паст масляных – на 35,7%, макаронных изделий – на 12,9%, водки – на 5,9%, хлеба и хлебобулочных изделий – на 1,5%.