Бизнесмен из Турции Умит Джошар открыл в Красноярске производство рахат-лукума. Готовит предприниматель восточную сладость по тем же технологиям, что и в Турции.
Как сообщает "СТС-Прима", Умит Джошар переехал жить в Сибирь и уже два месяца налаживает производство в Красноярске. К условиям Сибири производство адаптировал специально приглашенный технолог. Большую часть ингредиентов бизнесмен заказывает в Турции, Германии, Индии и Индонезии. Конкуренции с российскими производителями кондитерских изделий предприниматель не боится.
- У нас немного отличается производство от российских кондитерских. Мы не хотели ставить производство на поток. У нас небольшое ателье, где очень много делается вручную, - рассказал телекомпании о проекте Умит Джошар.
Рахат-лукум - сладость из сахара, с добавлением крахмала и орехов (фисташки, миндаль, кокос и др.).
Видео: "СТС-Прима"