Меню

В Красноярске открылся ресторан дворянской кухни

Основу меню составляют блюда, созданные по рецептам, по которым готовили в Красноярском крае 100-150 лет назад. Рецепты создатели ресторана искали в старинных книгах и исторических документах.

В Советском районе Красноярска, на улице Молокова, на этих выходных открылся ресторан «Барышня». Заведение открыла владелица ресторана  «Простые радости» Мария Семенякова

«Особенность ресторана – меню, все блюда которого воссозданы по старинным рецептам жителей Красноярска и Красноярского края. В позициях меню представлена, например, котлета Пожарского, перепелка Империаль, винегрет с муксуном  и другие блюда, которые можно было встретить на столах жителей Красноярского края 100-150 лет назад.  Интерьер также выдержан в духе традиций дворянства», - рассказала управляющая рестораном Марина Крейзер
Собеседница DK.RU добавила: средний чек заведения – в зависимости от выбранного горячего составляет 1700-2500 рублей, количество посадочных мест – около 70. 
 
 
 
Фото предоставлено рестораном "Барышня".