Меню

В Красноярске проверили свинину: обнаружено перемороженное мясо и микробы

Специалисты Регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний оценили качество охлажденной свинины, продаваемой в магазинах Красноярска.

Для исследования по микробиологическим показателям, содержанию белка, жира, массовой доле фосфора были приобретены семь свиных окороков и одна свиная лопатка, произведенные предприятиями Красноярского края, Новосибирской и Томской областей, а также компанией из Бразилия, рассказали в ЦСМ.
 
Анализы показали, что ни в одном из образцов нет антибиотиков. Однако в шести образцах были обнаружены признаки замораживания и повторного размораживания. Это продукция «Кудряшовского мясокомбината» (Новосибирская область), мясокомбината «Искра» (Ужур), «Объединения АгроЭлита» (Сухобузимский район), бразильского производителя, «Солгона» (Ужурский район) и «Премьер-Агро» (Красноярский край). 
 
В продукции «Кудряшовского мясокомбината» (Новосибирская область), мясокомбината «Искры» (Ужур), «Аграрной группы МП» (Томск) была превышена норма показателя микробной обсемененности. В образце лопатки «Аграрной группы МП» информация на этикетке не соответствовала ветеринарной справке по дате выпуска и производителю. Единственным образцом без замечаний оказался окорок компании «Бригантина» (Красноярск).
 
Кроме того, была проведена органолептическая оценка мяса под брендами «Солгон», «Премьер» и «Мясничий». Все образцы оказались соответствующим требованиям ГОСТ.