Меню

В Красноярске проверят качество сайры

Красноярский ЦСМ проведет рейтинговую оценку рыбных консервов – сайры натуральной и сайры натуральной с добавлением масла.

Эксперты Красноярского центра стандартизации и метрологии оценят 14 образцов продукта: девять сайры натуральной и пять – сайры натуральной с добавлением масла. Купили консервы в крупных розничных сетях Красноярска. Среди производителей: компании Приморского края, Москвы и Московской области. Зарубежный производитель представлен заводами Королевства Таиланд и Китайской Народной республики.

На первом этапе сайру исследуют в аккредитованной лаборатории Красноярского ЦСМ. Специалисты лаборатории определят в продукции содержание токсичных элементов, пестицидов, посторонних примесей, массовую долю хлоридов (соли). Кроме того, в институте биофизики СО РАН в консервах будет определено содержание полиненасыщенных жирных кислот. 

На втором этапе качество рыбы по органолептическим показателям с учетом данных лаборатории оценят эксперты – члены дегустационной комиссии. 

Результаты проверки объявят 27 ноября 2015 года.