Меню

В Красноярске в конце недели откроется новое заведение ресторатора Евгения Пономарева

Об открытии лапшичной известный красноярский ресторатор объявил ещё в декабре прошлого года. Чем будут кормить гостей нового заведения?

Известный красноярский ресторатор, соучредитель винного бистро «Пробка на Мира», кнайпе «Кино и немцы», «Нет проблем» бара, стейк-бара «Теленок табака» Евгений Пономарев готовится к запуску нового заведения, лапшичной «Панда и гусь». Открытие нового ресторана восточной кухни планируется уже в конце этой недели, ориентировочно 15-16 февраля. В настоящий момент ведутся последние подготовительные работы и доработка меню.

Идея открытия пришла ко мне примерно 2 года назад, но окончательно укрепилась после знакомства с Виктором  Скуратовым. Виктор поддержал меня и предложил съездить в Омск, где его родители открыли и уже 5 лет успешно владеют лапшичной «С маленьким цветком в большом окне». Она реально в Омске легендарная!
Родители Виктора для меня стали друзьями, вдохновившими на открытие лапшичной в Красноярске. Они поделились рецептами, технологией приготовления, идеологией проекта, даже персоналом! Ко мне на помощь приезжает Эрик — управляющий их лапшичной. Друзья, я сделаю всё, чтобы «Панда и гусь» стала легендарной в Красноярске и не только в нём»,— написал Евгений Пономарев на своей станице в Фейсбуке.

Главная роль в меню «Панды и Гуся» отведена блюдам из лапши, приготовленным по специальным рецептам кухни юго-восточной Азии. Для заказа гостям заведения будут доступны 13 блюд с лапшой, 8 из которых относятся к рамену, несколько — к вокам.

В лапшичной обустроены 28 мест — 14 столов на две посадки. По словам Евгения Пономарева, инвестиции в проект составили 2,5 млн рублей, окупить заведение ресторатор планирует в течение года.

Это не единственное новое заведение красноярского ресторатора — в течение месяца в Красноярске должна открыться ещё одна лапшичная, однако её месторасположение пока держится в секрете.