Меню

В Красноярском крае открыли новое производство курятины

В Сухобузимском районе запустили новое производство по выпуску мяса курицы. Ранее эту площадку занимала компания «Сибирская губерния», которая была признана банкротом.

Как рассказали в пресс-службе краевого минсельхоза, производство запустила компания «ЕнисейАгроСоюз». После выхода на полную мощность производство курятины в регионе увеличится на 13 тыс. тонн мяса в год.
 
Напомним, в конце прошлого года компания открыла на этой площадке производство мяса индейки. Ранее сообщалось, что компания будет реконструировать имеющиеся площади и построит 20 новых производственных корпусов. Также в планах запустить собственное маточное производство. Кроме того, компания планирует заняться растениеводством для обеспечения производства собственными кормами. В развитие производств «ЕнисейАгроСоюз» намерен вложить более 800 млн руб. 
- Сегодня объемы производства индюшатины, на которые мы вышли, превышают потребности региона. Сейчас нам приходится продавать половину мяса (работают под брендом «Индоград») за пределы региона, что снижает экономическую отдачу. Поэтому мы решили перепрофилировать часть мощностей под производство более привычного и востребованного в крае продукта - мяса курицы, одновременно увеличив объемы производства последнего. Выпуск индейки уменьшится с 700 тонн в месяц до 350 тонн, но одновременно будет производиться порядка 1100 тонн бройлера. Таким образом, общее количество выпуска мяса на предприятии достигнет 1450 тонн в месяц, - рассказал руководитель «ЕнисейАгроСоюза» Александр Сычев.
Первая партия курятины под брендом «Индоград» попадет на прилавки магазинов в регионе в октябре. Договоренность с торговыми сетями уже достигнута – они готовы закупать весь объем выпускаемой продукции. На полную мощность предприятие планирует выйти в декабре.