Меню

В Красноярском крае производство сыра выросло в полтора раза

По итогам первого полугодия 2015 года в регионе произвели 203 тонны сыра. Это почти на 54% больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

О росте производства сыра и сырных продуктов заявил министр сельского хозяйства Леонид Шорохов. Кроме сыра краевые предприятия отметились увеличением производства сливочного масла, макаронных, колбасных и хлебобулочных изделий. Молока же, сливок и сметаны стали производить меньше. Также сократилось производство рыбы и рыбных консервов, муки и крупы. 

Добавим, на заседании краевого правительства были утверждены изменения в государственную программу  "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия". Изменения позволят привлечь дополнительно около  252 млн рублей в агропромышленный комплекс региона.  

«Таким образом, общий объем средств на реализацию программы в этом году составит 6 млрд 344,7 млн рублей, из которых 4 млрд 496,9 млн рублей – средства краевого бюджета и 1 млрд 847,7 млн рублей - федерального. Дополнительное финансирование планируется распределить на реализацию нескольких подпрограмм в области растениеводства, молочного и мясного скотоводства, переработки и реализации продукции, а также на компенсацию процентной ставки по кредитам, поддержку малых форм хозяйствования, развитие сельских территорий», - пояснил Леонид Шорохов.