Меню

В Красноярском крае резко выросло производство водки и птицы

В Красноярском крае в первом полугодии 2017 года на 5,8% по сравнению с тем же периодом 2016-го выросло производство продуктов. При этом по некоторым позициям отмечался рост производства в разы.

Как сообщили в Красноярскстате, объемы производства продуктов в первом полугодии 2017-го выросли на 5,8% по сравнению с январем-июнем 2016 года. Но этом в среднем. Производство мяса птицы за этот же период увеличилось в 2,1 раза, тогда как свинины стали производить больше на 14,2%, а говядины - всего на 2,2%. 

Меньше, чем год назад, в крае стали производить овощей - на 12,5%, рыбы - на 4,6%, хлебобулочных изделий - на 2,4%, макаронных изделий – на 2%.

Зато объемы выпуска напитков в крае стремительно росли: в среднем на 28%, при этом производство водки выросла в 2,2 раза, а пива - на 24,1%. 

За первое полугодие компании края, занимающиеся отгрузкой пищевых продуктов, заработали 23,3 млрд рублей -  на 5,5%, чем в первые 6 месяцев прошлого года.