Меню

В Красноярском крае существенно сократилось производство напитков, крупы и мяса

В 2015 году объем производства пищевых продуктов, включая напитки, сократился по сравнению с предыдущим годом на 18,8%, рассказали в пресс-службе Красноярскстата.

Если говорить про отдельные виды продуктов, то производство крупы сократилось на 46,8% и составило 1,4 тысячи тонн, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы – на 41,7%  (11,8 тысячи тонн), мяса и субпродуктов пищевых убойных животных – на 28% (11,4 тысячи тонн), молочной продукции – на 23,2% (252,6 тысячи тонн), рыбы и рыбных консервов – на 15,5% (10,9 тысячи тонн), хлеба и хлебобулочных изделий – на 0,1% (109,1 тысячи тонн). На 73,7% сократилось производства пиво, напитков безалкогольных - на 27,7%, воды минеральной - на 7,4%, сообщили в Красноярскстате.

Между тем выпуск сыров и продуктов сырных увеличился на 31,2% и составил 0,4 тысячи тонн, масла сливочного и паст масляных – на 8,3% (3,5 тысячи тонн), кондитерских изделий – на 4,8% (51,1 тысячи тонн), колбасы – на 1,3% (46,1 тысячи тонн), муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур; смесей из них  –  на 0,8% (247,7 тысячи тонн). Производство водки увеличилось по сравнению с 2014 годом на 17,5%.

Доля отгруженной продукции организациями, занимающимися производством пищевых продуктов, включая напитки, в прошлом году составила 4,5% или 40,2 млрд руб. (в 2014 году – 5,5%, или 41,3 млрд руб.).