Меню

В Красноярском крае упал объем производства сыра

По данным Красноярскстата в январе-апреле 2012 г. оборот организаций Красноярского края по производству пищевых продуктов, включая напитки, и табака, составил 11,4 млрд руб.

За четыре месяца текущего года было произведено 1708 тонн крупы, что больше по отношению к аналогичному периоду 2011 г. на 70,8%. Выпущено 12,7 тыс. тонн кондитерских изделий, прирост составил 11,5%. Кроме того, на 8% выросло производство мяса и субпродуктов пищевых убойных животных, на 6,6% – колбасных изделий, на  
4,6% – пива, кроме отходов пивоварения. Вместе с тем, за указанный период существенно снизилось производство сыров и сырных продуктов. В Красноярском крае  в январе-апреле 2012 г. их было произведено 104,3 тонны, что составило 44,1% по отношению к соответствующему периоду 2011 г.