Меню

В Красноярском крае упало производство продуктов и напитков

В Красноярском крае стали меньше производить продуктов питания и напитков. По данным статистиков, объем производства пищевых продуктов за год сократился на 18,4%.

Как сообщают в Красноярскстате, производство мяса и субпродуктов в сравнении с аналогичным периодом 2014 г. сократилось на 28,5% и составило 5,8 тыс. тонн, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы – на 22,8% (7,8 тыс. тонн), молочной продукции (в пересчете на молоко) – на 20,4% (142,1 тыс. тонн), рыбы и рыбной консервы – на 11,4% (5,2 тыс. тонн), муки – на 4,4% (112 тыс. тонн).

В сравнении с прошлым годом, больше было произведено масла сливочного - на 25,4%, кондитерских изделий - на 7,1%, колбасных изделий - на 6,9% и хлеба - на 4%.

Среди напитков наблюдалось сокращение производства пива, кроме отходов пивоварения, – на 79,3%, напитков безалкогольных – на 24,7%, вод минеральных – на 0,6%. При этом выросло производство водки на 38,8%.

В январе-июне 2015 года доля отгруженной продукции организациями, занимающимися производством пищевых продуктов, включая напитки, составила 4,5%, или 20,2 млрд руб. Для сравнения, за шесть месяцев прошлого года этот показатель составлял 6,2% или 19,6 млрд руб.