Меню

В Красноярском крае выросло производство мяса, водки и пива

Согласно данным статистиков, за этот год в Красноярском крае выросло производство пищевых продуктов и напитков. Особый рост отмечен в производстве мяса и алкоголя.

В первой половине 2016 года по отношению к аналогичному периоду предыдущего года в регионе на 10,1% увеличилось производство пищевых продуктов, включая напитки, сообщают в Красноярскстате.

По отношению к январю-июню 2015 года выпуск мяса и субпродуктов пищевых убойных животных вырос в 2,9 раза и составил 24,1 тысячи тонн. Также отмечен рост производства водки (на 34,5%), масла сливочного и паст масляных (на 18,2%), пива (на 11,5%), кондитерских изделий (на 7,4%), сыров и сырных продуктов (на 6,2%).

При этом зафиксирован спад в производстве безалкогольных напитков – на 6,7%, рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных – на 6,6%, колбасы – на 6,5%, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы – на 6%.