Специалисты "Красноярского референтного центра Россельхознадзора" выявили недоброкачественные консервы, которые поступили в одну из воинских частей Красноярского края.
Проверка консервов осуществлялась по заявке воинской части. На этикетках банок не читался срок изготовления, а также опасения вызвал внешний вид салатов.
Специалисты лаборатории выявили большой ряд нарушений. Так, в банках были обнаружены овощи с признаками гнилостного разложения, компоненты были сильно разварены до кашицеобразного состояния, сообщают в пресс-службе управления Россельхознадзора по краю.
Специалистами был сделан вывод, что консервы были изготовлены из заведомо недоброкачественного сырья с нарушением технологического процесса. При употреблении в пищу таких салатов у солдат могли возникнуть проблемы с пищеварительным трактом, вплоть до тяжелого гастроэнтерита.