Сейчас фермер работает над технологией доставки живого йогурта: с перевозкой капризного продукта возникли сложности.
Красноярский фермер американского происхождения Джастас Уолкер начал регулярные поставки сыра со своей фермы в Красноярск, продукция реализуется по предзаказам.
«Объемы у нас небольшие: от 15 килограммов в зимнее время до 30 килограммов в «высокий» сезон сыра в неделю. Производим три вида сыра: фету, моцареллу и рикоту, - рассказал DK.RU Джастас Уолкер. – Сейчас работаем над тем, чтобы наладить поставки живого козьего йогурта, пока возникают проблемы с транспортировкой. Дело в том, что живые бактерии не выносят тряски, а по нашим дорогам без тряски не получается! (смеется). Есть технология легкой заморозки, это когда продукт доводят до температуры -1 градус. Бактерии сохраняются живыми. Будем испытывать способ».
Джастас Уолкер добавляет: сейчас некоторые коррективы в бизнес-планы внесло рождение дочки Кирстен. Малышка появилась на свет 27 марта этого года, с чем DK.RU искренне поздравляет Джастаса и его супругу Ребекку.
Напомним, Джастас Уолкер - фермер американского происхождения, живущий в Красноярском крае в поселке Такучет с 11 лет. Джастас Уолкер - потомственный фермер, в Сибири он производит американские сыры и йогурты. Широкую известность приобрел после выхода сюжета на телеканале «Вести», в котором от души посмеялся над американским продуктовым эмбарго и пообещал, что и в Сибири будет своя моцарелла.
Фото из Инстаграма Джастаса