Меню

Йодовый* хлеб для здоровья сибиряков!

Иллюстрация: Енисейский стандарт

Ассоциация «Енисейский стандарт» продолжает рассказывать не просто о качественных местных продуктах, но и о продуктах, которые несут реальную пользу!

Сейчас мы бы еще раз хотели обратить внимание покупателей на хлеб. Но не на обычный, а хлеб с добавленной пользой! Например – йодовый.
Почему – смотрите сами. Сибирь, как известно, не тропики, и целебный морской воздух у нас днем с огнем не сыщешь. От того и статистика здоровья сибиряков выдает следующие цифры. Практически каждый третий житель нашего региона испытывает дефицит йода в организме.
А ведь йод, как это не странно, влияет на все важные обменные процессы в организме человека. Это и сердечно-сосудистая и пищеварительная системы, репродуктивная функция организма, нервы и много другое. Соответственно при его дефиците организм дает сбой в самый неподходящий момент.
Ученые давно предложили восполнять недостаток йода искусственно – таблетками или обогащая пищу. Но, как это сделать? Ведь йод очень неустойчивое, летучее соединение. И если просто добавить йод в соль, молоко или муку – он рано или поздно испарится со временем или при нагреве, а значит пользы для человека не принесет. 
Однако, если в Сибири есть дефицит йода, то вот дефицита оригинальных и новаторских изобретений точно нет!
И вот Сибирскими учеными совместно с компанией «ДиХлеб» был разработан уникальный метод обогащения йодом. 
В качестве основы был взят не использующийся повсеместно молочный белок казеин, а наш, исконно сибирский продукт – кедровый жмых. Описывать технологию нет смысла, к тому же она запатентована. А вот эффект от изобретения – превзошел ожидания.
 
 
 
 
 
 
 
Ефремов Александр Алексеевич, доктор химических наук, профессор:
наша технология позволила сделать соединение йода стойким к испарению и изменению температур. И все это подтвердили лабораторные опыты и исследования.
Итак – такой йод, добавленный в обычную муку не исчезает, даже при выпекании хлеба. Но у компании «ДиХлеб» возник другой вопрос – а действительно ли такой хлеб может влиять на организм человека и каким образом.
Здесь на помощь уже пришла наша медицина.
В Институте профилактического и лечебного питания Красноярского государственного медицинского университета провели исследования, целью которых и стало выяснить – действительно ли йодовый хлеб обладает лечебно-профилактическими свойствами.
 
 
 
 
Макарова Марина Владимировна, руководитель Института профилактического и лечебного питания Красноярского Государственного медицинского университета, доктор медицинских наук:
по результатам анализов до исследования и после, а также сравнив результаты с контрольной группой мы выявили, что йод в таком хлебе действительно является биодоступным для человека.
Исследования показали, что йод и усваивается, и выводится из организма, а кроме того нормализует состояние щитовидной железы.
сюрпризом же для нас стало то, что ежедневное употребление йодового хлеба стабилизирует и даже улучшает гормональный фон, что несомненно является темой для дальнейших исследований. - добавляет Марина Владимировна.
Результатом исследований стала рекомендация специалистов к употреблению йодового хлеба «для широкого внедрения в качестве массовой йодной профилактики, так как восполнение дефицита йода данным способом эффективно и может осуществляться в условиях обычного питания».
Иными словами, каждый сибиряк, даже если считает себя абсолютно здоровым может избежать дефицита йода и существенно улучшить самочувствие, съедая в день всего 200-250 грамм йодового хлеба.
 
И тут «ДиХлеб» совсем не ограничивает вас, ведь йодовый хлеб выпекается как из пшеничной муки, так и ржано-пшеничной, формовой или подовый. А еще, отличительной особенностью этого хлеба является не просто добавленная польза, но и гарантированное качество – проверенное Ассоциацией «Енисейский стандарт»
Игорь Домнин, председатель координационного совета Ассоциации «Енисейский стандарт»:
а ведь нам всем с вами хочется, чтобы продукты, которые едим мы сами, наши близкие, семья, были не только качественными и вкусными, но и полезными. И в этом смысле йодовый хлеб «ДиХлеба» очень яркий образец такого сочетания
К слову, еще один участник Ассоциации предлагает красноярцам полезный хлеб. – это хлеб «Живое зерно» компании «ЯрХлеб» в нем все свои плюсы раскрывает пророщенное зерно, ценность которого для организма в разы превышает ценность обычной муки, а гликемический индекс на порядок ниже!
Кушайте с аппетитом и с пользой для здоровья!
 
 
* - «йодовый» - зарегистрированный товарный знак ООО «ДиХлеб»
 
Подробная информация о местных, качественных продуктах отмеченных региональным знаком качества «Одобрено Енисейский стандарт» можно найти на сайте Ассоциации http://eniseystandart.ru и в группах в социальных сетях
Свои вопросы и пожелания к проверке качества продуктов можно оставлять по телефону 8-902-911-22-17
или в почте: info@eniseystandart.ru