Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
75,63
91,67

Как мы пойдем по этапам: бизнесы, которые отпустят на волю первыми

Как мы пойдем по этапам: бизнесы, которые отпустят на волю первыми
Иллюстрация: Yandex

Красноярский бизнес ждет оглашения условий поэтапного выхода из режима самоизоляции. Кому повезет открытьcя в первых рядах, а кому в последних.

На портале Стопкоронавирус.рф руководитель отдела клинических исследований Центрального НИИ эпидемиологии Роспатребнадзора Татьяна Руженцова назвала тех, кому разрешат работать уже во время первого этапа выхода из режима самоизоляции.

Небольшие объекты непродовольственной торговли и услуг будут открыты в России в ходе первого этапа постепенной отмены ограничений, введённых из-за эпидемии коронавируса», — сказала эксперт.

Речь идёт, в частности, о небольших магазинах одежды и обуви, где между посетителями будет сохраняться дистанция. Это магазины с площадью торгового зала не более 400 метров.

Кроме того, возобновят работу салоны красоты, ателье, магазины непродовольственных товаров, организации, оказывающие бытовые услуги.

На втором этапе возобновится работа торговых объектов с большей площадью и некоторых образовательных организаций, например, детских садов. Учреждения культуры, спортзалы, школы и вузы могут быть открыты только на третьем этапе.

Впрочем, решения о том, насколько тот или иной регион России готов к снятию ограничений, остаются за главами территорий.

Завтра губернатор региона Александр Усс выступит с заявлением, где будут озвучены этапы выхода из режима самоизоляции в Красноярском крае.

Самое читаемое
  • Красноярец продает «золотой ершик» с митинга в поддержку НавальногоКрасноярец продает «золотой ершик» с митинга в поддержку Навального
  • Роман Гольдман женился во второй разРоман Гольдман женился во второй раз
  • Детский омбудсмен Ирина Мирошникова высказалась о детях в политикеДетский омбудсмен Ирина Мирошникова высказалась о детях в политике
  • Красноярские ресторанные сети 075 group и Bellini объединятся ради ужиновКрасноярские ресторанные сети 075 group и Bellini объединятся ради ужинов
  • Самый дорогой в России авиабилет до Москвы и обратно был куплен в КрасноярскеСамый дорогой в России авиабилет до Москвы и обратно был куплен в Красноярске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.